Бризоль из рыбы рецепт


Бризоль из рыбы рецепт

Бризоль из рыбы рецепт

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Готовый биcквит - 1 шт;

Крем-суфле
Сгущенка сырая - 1 банка;
Желатин - 20 грамм;
Сахар - 100 грамм;
Масло сливочное - 125 грамм;
Белки - 7 шт.

Меренга
Сахар — 125 грамм;
Вода — 40 мл;
Белок яичный — 2 шт.

Пропитка
Вода кипяченая - 100 мл;
Сахар - 2 ст.л.

Украшение
Шоколад - 100 грамм.

  • На 10 человек
  • 361 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 04.02.2015 / 14.10.2017
  • 60 просмотров за 30 дней
  • 18 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

У каждого кулинара есть свой рецепт торта Птичье молоко. Вот и я за годы выпекания тортов пришла к такому рецепту. Мне он больше всех нравится. Сегодня я решила решила провести небольшой кулинарный эксперимент и украсить Птичье молоко меренгой, в последнее время это белковый крем мне очень нравится. Итак, давайте приступим, надеюсь и вам понравится такой вкусный тортик!


Для домашнего торта Птичье молоко я взяла готовый бисквит, но вы, если хотите, можете сами его приготовить. На сайте много рецептов бисквитов.

Ингредиенты для торта Птичье молоко


Обрежем бисквит меньше нашей формы. Диаметр моей формы 26 см.

Бисквит для торта Птичье молоко


Укладываем бисквит на дно формы. Промажем пропиткой бисквит при помощи кулинарной кисти. Для приготовления пропитки я просто смешала теплую воду с сахаром. 

Бисквит в форме


Делаем суфле. Мягкое сливочное масло смешаем с содержимым банки сгущенки, далее взбиваем все при помощи миксера.

Суфле для торта птичье молоко


Зальем желатин водой. У меня был листовой желатин, я его просто залила холодной водой. Взбиваем белки до пиков. Постепенно добавляем к ним сахар.

Белки взбитые

Желатин распустим в микроволновке, чтобы он стал жидкий, дадим ему немного остыть и вливаем в белки. Сразу же добавляем масло со сгущенкой. Все это надо делать быстро иначе желатин застывает. Выливаем получившуюся смесь на бисквит. Уберем бисквит с кремом на ночь в холодильник.

Залить бисквит


Утром снимаем форму. Просто пройдемся ножном по бокам формы или обдуем феном.

Бисквит в креме


Для украшения боков я брала такую переводную ленту.

Лента для торта


Измеряем и обрезаем ее по размеру торта. Намазываем растопленным шоколадом с одной стороны, где рисунок. Даем чуть чуть полежать. И прикладываем ленту к бокам торта.

Лента в шоколаде


Ленту прижимаем руками. Поставим в холод на 20 минут затем снимаем ее и все.

Шоколадная лента на торте


Делаем меренгу. Смешаем воду и сахар, поставим на огонь растапливаться. Как только закипит вода, взбиваем белки на высокой скорости. Сироп кипятим около 5-ти минут. Готовность определить можно капнув с ложки каплю в холодную воду, должен образоваться шарик. Итак, выливаем горячий сироп в белки не прекращая их взбивать, льем тонкой струйкой. И далее еще взбиваем 4-5 минут. Вот такая меренга у нас должна получиться. Набираем ее в кулинарный мешок и украшаем торт.

Крем для украшения домашнего торта Птичье молоко


Торт Птичье молоко можно оставить и так, но я прошлась по пикам кулинарной горелкой. 

Украсить торт


Домашний торт птичье молоко готов! (я делала торт для племянницы, на день рождения, поэтому разрезика не будет).
Торт птичье молоко в домашних условиях


Приятного аппетита!

Рецепт торта птичье молоко


Еще пару фото торта «Птичье молоко» в домашних условиях.

Фото домашнего торта Птичье молоко

Домашний торт Птичье молоко

Вам могут понадобиться рецепты

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Домашний торт «Птичье молоко»»?

Смотрите похожие рецепты!

Большой торт «Птичье молоко»

Классический торт «Птичье молоко» без желатина

Суфле «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» (бисквитный)

Торт «Медовик» с вареной сгущенкой

Торт из печенья «Рыбки»

Торт «Медовик» со сгущенкой

Торт «Спартак» (классический)

Сырки со сгущенкой в шоколадной глазури

Овощное рагу со свининой

Пирог со сгущенкой

Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/4662


Бризоль из рыбы рецепт

Бризоль из рыбы рецепт

Бризоль из рыбы рецепт

Бризоль из рыбы рецепт

Бризоль из рыбы рецепт

Бризоль из рыбы рецепт

Рекомендуем почитать: