Бедрышки тушеные с картошкой рецепт


Бедрышки тушеные с картошкой рецепт

Бедрышки тушеные с картошкой рецепт


Очень вкусное, сочное и оригинальное блюдо можно приготовить из свинины. Готовится это блюдо быстро и не требует много времени. Свинину по-китайски в кисло-сладком соусе можно включить как в повседневное меню, так и приготовить на праздничный стол.

Итак, для приготовления этого вкусного мяса нам будут нужны вот эти продукты:
полкило свиной мякоти без кости,
150 г ананасов консервированных,
два болгарских перца среднего размера,
одна ложка столовая крахмала картофельного,
три ложки столовых соуса соевого,
одна ложка чайная молотого имбиря,
пару чесночных зубчика,
три ложки столовых масла растительного,
по вкусу – острый молотый перец и соль.

для приготовления кисло-сладкого соуса:
одна ложка столовая уксуса 6%-ного,
три ложки столовых соевого соуса,
пару столовых ложек кетчупа,
одна ложка столовая сахарного песка.

Ну вот, все необходимые ингредиенты подготовлены. Теперь сам процесс приготовления блюда.
1. Замороженную свинину заранее достаем из морозильника и размораживаем. Подготовленное мясо промываем тщательно под проточной водой, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем квадратиками небольшого размера.  К ним добавляем соль, имбирь молотый и картофельный крахмал. Перемешиваем и добавляем соевый соус. Опять перемешиваем и оставляем мариноваться на тридцать минут.
2. Берем отдельную посуду и выливаем в нее соус соевый. Добавляем в соус сахарный песок, уксус и кетчуп. Все ингредиенты перемешиваем.
3. Разогреваем на сковороде масло растительное. Выкладываем маринованные мясные кусочки и на среднем огне обжариваем их до появления золотистого оттенка. Не забываем помешивать, чтобы мясо не прилипало ко дну сковороды.
4. Выкладываем обжаренные мясные кусочки в отдельную посуду. Болгарский перец разрезаем на две половинки, удаляем семена, промываем и нарезаем маленькими квадратиками. Подготовленный перец выкладываем в сковороду. К нему добавляем мелко нарезанный чеснок. В течение трех минут овощи обжариваем в масле, где жарилось мясо, а потом добавляем к ним мясные кусочки. В сковороду вливаем подготовленный кисло-сладкий соус.
5. Консервированные ананасы нарезаем кубиками и также добавляем в сковороду. По вкусу добавив острый перец и соль, перемешиваем. Вливаем 100 мл крутого кипятка и накрываем сковороду крышкой. Готовим на среднем огне, пока мясо не станет мягким.
6. Готовое мясо в кисло-сладком соусе выкладываем на блюдо и, дополнив его любым гарниром, например, рисом, подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!



Источник: http://yaumnica.ru/blyuda-iz-svininih/554-svinina-v-souse-po-kitayjski-poshagovihyj-recept-s-foto.html


Бедрышки тушеные с картошкой рецепт

Бедрышки тушеные с картошкой рецепт

Бедрышки тушеные с картошкой рецепт

Бедрышки тушеные с картошкой рецепт

Бедрышки тушеные с картошкой рецепт

Бедрышки тушеные с картошкой рецепт

Рекомендуем почитать: