Carrot cake рецепт пошагово


Carrot cake рецепт пошагово

Carrot cake рецепт пошагово


Во время поста многие стараются воздерживаться от дурных привычек, злых поступков, бранных слов. Кулинарные премудрости уступают место простой пище. Фрукты, овощи, орехи, грибы – вот что составляет меню постящегося человека. В Великий пост люди отказываются и от рыбы, и от постного масла, да и вообще на тему еды стараются не говорить.

Картофельные котлеты с английского сайтаДля делающих на этом пути первые шаги сложно отказаться враз от всего привычного. Нужно брать на себя посильные обязательства, те, которые сможешь выполнить. Для тех, кто решил воздерживаться от мясных и молочных продуктов, а также яиц, но употреблять постное масло, есть возможность приготовить жареное.

Постные картофельные котлеты – это вкусное простое блюдо. Существует много различных рецептов их приготовления. Ниже будут представлены некоторые из них. Основой во всех случаях будет картофель, отваренный в мундире.

Охлажденный картофель очищают от кожуры и пропускают через мясорубку. Эта масса хорошо склеивается, держит нужную форму, поэтому можно приготовить картофельные котлеты без яиц. Слово «фарш» обычно применяют к мясным продуктам, но в данном случае получается иной вариант. Самый простой способ приготовить постные картофельные котлеты – это посолить, поперчить полученную массу, сформировать из нее лепешки и обжарить. Перед тем как положить котлеты на сковородку, их необходимо обвалять в панировочных сухарях. Жарить можно на любом постном масле, но вкуснее получаются на кукурузном и оливковом.

Фото с английского сайтаСледующий рецепт о том, как сделать картофельные котлеты с луком. Способ нарезки лука значения не имеет, он должен быть обжарен до золотистого цвета. Самое важное то, как его пропускать через мясорубку. В нее загружается несколько картошин, потом лук небольшой порцией. Такое чередование позволяет максимально сохранить клеящие свойства картофельной массы. Соль и перец добавляются по вкусу. Фарш хорошо вымешивается. Жарятся быстро на сильном огне.

Можно приготовить постные картофельные котлеты с зеленью. Такое блюдо лучше без жареного лука, а с добавлением чеснока или зеленого лука уже к готовому продукту. При помощи мясорубки из картофеля в мундире приготавливается однородная масса, в которую добавляется порезанная мелко зелень. Это может быть укроп, петрушка, черемша, молодая крапива, зелень проросших злаков - все, что вкусно, полезно и нравится. Соотношение определяется по вкусу, но нужно помнить, что любые добавки уменьшают клеящую способность картофеля.

Если положить слишком много, котлеты развалятся при жарке. Лучшее соотношение на полкило картофеля - одна столовая ложка порубленной зелени.

Котлеты из картофеля фото из Интернета

Чтобы легче было работать с фаршем, руки должны быть слегка влажными. Обычно их смачивают проточной водой. Жарятся постные картофельные котлеты на сильном огне всего несколько минут. Готовое блюдо хорошо сочетается с солеными овощами – баклажанами, огурцами, квашеной капустой, маринованными и жареными грибами. К ним можно подать чесночный соус или горчицу.


Источник: http://fb.ru/article/53618/postnyie-kartofelnyie-kotletyi-vkusnoe-prostoe-blyudo


Carrot cake рецепт пошагово

Carrot cake рецепт пошагово

Carrot cake рецепт пошагово

Carrot cake рецепт пошагово

Carrot cake рецепт пошагово

Carrot cake рецепт пошагово

Рекомендуем почитать: