Грузинские блюда рецепты салаты


Грузинские блюда рецепты салаты

Грузинские блюда рецепты салаты


Сладкое лакомство на палочке представляет собой массу, которая твердеет, и готовиться из сахара с добавлением ароматизаторов и красителей. Удобство леденца в том, что он расположен на длинной деревянной палочке, и детские ручки не становятся липкими.

Чтобы готовить леденцы в домашних условиях, нам понадобится металлическая посуда. Правильный состав конфеты: большой стакан сахара и 100 грамм воды. Вся процедура приготовления занимает, приблизительно 10 минут.

Смесь в кастрюле требует постоянного помешивания, иначе сахар подгорит, и лакомство будет горчить. Не допускайте появления коричневого цвета. Если же напротив, не доварить, тогда конфета не застынет, и будет липнуть к зубам. Смесь должна получиться красивого янтарного цвета, тогда нужно быстренько снимать с огня и заливать в формочки. Будьте внимательны, иногда и нескольких секунд достаточно, чтобы карамель подгорела.

Изумительно вкусными получаются конфеты из жженого сахара. Для этого возьмем 300 грамм сахара и ложку пудры и 150 грамм воды, если дети взрослые можно добавить капельку коньяка. Все ингредиенты высыпаем и железную посуду (лучше всего алюминиевую), и ставим на меленький огонь. Постоянно и непрерывно помешивая, доводим до кипения, когда смесь начнет закипать, вы увидите это по крохотным золотистым пузырькам, быстро снимаете и разливаете в подготовленные емкости.

Палочки нужно воткнуть и держать пока они не перестанут падать. Еще хорошо, перед заливкой формочки смазать растительным маслом, так конфетки легко отделятся от формы, и их не придется выковыривать.

Леденцы в домашних условиях из фруктового сока. Отбираем красивые, чистые ягодки и выдавливаем из них сок, можно с помощью марли. В стакан свежего сока добавляет 2/3 сахарного песка. Такой сироп ставим на маленький огонь и постоянно мешаем. Когда масса стала красивого коричневатого цвета, добавляем капельку ванили или корицы и разливаем в наши формочки.

Пусть данные рецепты леденцов в домашних условиях не ограничивают вашу фантазию, ведь в конфеты можно добавлять и мелко порезанные орешки, и ягодки смородины, и очищенные семечки. Можно добавить капельку лимонного сока или мяты.

Если вы хотите порадовать детей разноцветными конфетами, тогда выбирайте только натуральные пищевые красители. Все рецепты просты, но вы можете каждый раз вносить свою изюминку, и ваши конфетки каждый раз будут новыми и необычными.


Источник: http://polnocvet.com/ledency-v-domashnix-usloviyax/


Грузинские блюда рецепты салаты

Грузинские блюда рецепты салаты

Грузинские блюда рецепты салаты

Грузинские блюда рецепты салаты

Грузинские блюда рецепты салаты

Грузинские блюда рецепты салаты

Рекомендуем почитать: