Как готовить солянку с картошкой рецепт


Как готовить солянку с картошкой рецепт

Как готовить солянку с картошкой рецепт

X

Этот рецепт немного необычен, он не требует строго следования рецептуре. Салат «Цезарь» с грибами и курицей  - это некая импровизация, интересное сочетание вкусов, воплощение фантазии. Можно свободно экспериментировать с сочетанием продуктов, которые входят в салат.

Основа нашего блюда – сухарики, курица, грибы, соус, зеленый свежий салат, твердый сыр. А все остальные ингредиенты можно с чистой совестью варьировать на свое усмотрение.

Салат «Цезарь» с грибами и курицей будет обладать более аппетитным, ярким грибным ароматом, если использовать самые свежие грибы. Для нашего блюда отлично подходят шампиньоны.

Подготовка грибов заключается в следующем. Промываем грибы под проточной водой, очищаем их и в течении одной-двух минут прогреваем в микроволновой печи. Так сохранится их природная форма. Когда они остынут, нужно будет крупные грибы покрошить, мелкие можно не трогать.

Рецепт салата «Цезарь» с грибами и курицей

Необходимые ингредиенты:

- несколько небольших помидоров или помидорки черри

- грибов - 300 гр. Если вы берете шампиньоны, то понадобится примерно два стакана отваренных нарезанных грибов

- твердого сыра - 50 гр. Обычно для этого салата используется пармезан

- куриное филе – 200 гр

- зеленый салат - пучок

- оливковое или подсолнечное масло

- лимонный сок – 80 гр.

- майонез – 50 гр.

- репчатый лук – 200 гр.

- маслины без косточек

- зубчик чеснока

- белый хлеб – 150 гр.

- анчоусная паста – 1 столовая ложка

- соль, перец

Итак, начинаем готовить салат.

Приступим к приготовлению соуса. Выдавливаем один зубчик чеснока, сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем эти продукты с майонезом, лимонным соком,  анчоусной пастой. Добавляем немного соли и перца по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Обжариваем на сковороде подготовленные, то есть очищенные и нарезанные грибы. Масло используем на выбор: оливковое или подсолнечное. Во время жарки нужно обязательно посолить грибы. Поскольку в салате они тогда будут безвкусными. Салат не нужно будет подсаливать.

Филе курицы отвариваем и нарезаем тонкими кусочками средней величины.

Нарезаем кубиками хлеб и обжариваем в растительном масле. Еще один зубец чеснока раздавливаем прямо в сковороду.

Рвем зеленый салат руками или нарезаем ножом. Высыпаем его на блюдо. Нарезаем полукольцами лук.

Выкладываем в салатницу сухарики, лук, маслины, курицу, грибы, все посыпаем сверху тертым сыром. Затем поливаем все соусом и выкладываем помидорки.

Салат «Цезарь» с грибами и курицей готов!

Это блюдо придется по вкусу всей семье. Это довольно хороший способ разнообразить классический вариант салата. Поэтому экспериментируйте смело. Рецепт салата «Цезарь» с грибами и курицей очень прост. Желаем удачи!

 


Источник: http://for-children.ru/kulinarochka/905-salat-cezar-s-kuricey-i-gribami.html

X

Как готовить солянку с картошкой рецепт

Как готовить солянку с картошкой рецепт

Как готовить солянку с картошкой рецепт

Как готовить солянку с картошкой рецепт

Как готовить солянку с картошкой рецепт

Как готовить солянку с картошкой рецепт

Рекомендуем почитать: