Как заливать яблоки тестом рецептом


Как заливать яблоки тестом рецептом

Как заливать яблоки тестом рецептом


Регистрация Вход Создать НОВЫЙ РЕЦЕПТ НОВЫЙ ТЕКСТ

13 мая 2011 / gastronom

  • Мусака
Мусака

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик
  • по щепотке розмарина и тимьяна
  • большие помидоры – 2 шт.
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • картофель – 500 г
  • большой баклажан – 1 шт.
  • фарш из свинины и говядины – 400 г
  • лук мелкий – 2 шт.

Для соуса:

  • молоко – 250 мл
  • сметана жирностью 20% – 150 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • орех мускатный
  • мука – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мусака. Шаг 1

Картофель отварить в мундире до готовности, 20–25 мин.

Шаг 2

Мусака. Шаг 2

Тем временем баклажан вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Обжарить в разогретом растительном масле, по 3–4 мин. с каждой стороны. Переложить в миску.

Шаг 3

Мусака. Шаг 3

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, положить в сковороду, где жарились баклажаны, готовить 4 мин. Добавить фарш, розмарин, тимьян, соль и перец, обжаривать, помешивая, еще 5 мин.

Шаг 4

Мусака. Шаг 4

Картофель остудить и очистить. Нарезать картофель и помидоры ломтиками.

Шаг 5

Мусака. Шаг 5

В смазанную маслом огнеупорную форму выложить слоями половину картофеля, фарш, оставшийся картофель, баклажаны и помидоры.

Шаг 6

Мусака. Шаг 6

Разогреть духовку до 200°C. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить муку до золотистого цвета, 2–3 мин. Молоко довести до кипения и, постоянно размешивая, влить в сковороду с мукой. Снять с огня, добавить сметану и яйцо. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Вылить соус на запеканку и поставить в духовку на 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦПРОЕКТ

100 рецептов с пастой

СПЕЦПРОЕКТ

Все в сад!

КОНКУРС

Блюдо как искусство

СПЕЦПРОЕКТ

Соусы

Хотим знать

Где вы покупаете мясо?

Все опросы

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

Журналы в планшете

для тех, кто верен бумаге

Кулинарные журналы

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

 Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

Хорошо

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
Дизайн — Coalla Agency


Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/13238/musaka


Как заливать яблоки тестом рецептом

Как заливать яблоки тестом рецептом

Как заливать яблоки тестом рецептом

Как заливать яблоки тестом рецептом

Как заливать яблоки тестом рецептом

Как заливать яблоки тестом рецептом

Рекомендуем почитать: