Капуста с острым перцем на зиму рецепты


Капуста с острым перцем на зиму рецепты

Капуста с острым перцем на зиму рецепты


Пирог с капустой – это вкусное воспоминание из детства. Такие пекли в каждой семье. Наверняка, у вашей бабушки или мамы в домашней поваренной книге найдется рецепт такого «капустника». И это неудивительно! Все ингредиенты вполне доступны, да и цена на них не кусается. Сам же процесс готовки очень прост. Все это в сочетании с божественным вкусом пирога и определило его столь большую популярность.

 

В данном рецепте мы предлагаем готовить на основе классического дрожжевого теста. А начинку, то есть с , мы лишь потомим в сотейнике до мягкости. Можно сказать, что это классический рецепт, от которого вы можете отталкиваться при приготовлении своей вариации пирога. Например, вы можете тушить капусту с томатной пастой или добавить в начинку дополнительный компонент, к примеру, грибы. Такие интерпретации тоже получатся очень вкусными. А вообще не бойтесь экспериментировать! В каждой семье существует свой особенный секрет приготовления домашнего пирога с капустой. Так что пробуйте и ищите свою «изюминку» для этого блюда.

 

Если вы готовите пирог с капустой впервые, то не переживайте. Данный рецепт пошагово распишет и покажет все действия, ведь он снабжен не только инструкциями, но и фото каждого этапа готовки. Итак, приступаем к созданию кулинарного шедевра.

  • В трехстах миллилитрах теплой воды топим сто пятьдесят граммов сливочного масла. Получившуюся массу солим и сахарим.

    как растопить масло

  • Теперь в разведенное масло просеиваем пшеничную муку. Туда же добавляем сухие быстродействующие дрожжи.

    мука и дрожжи

  • Все компоненты нужно тщательно перемешать, то есть нужно вымесить пластичное упругое тесто, как на фото. Затем его нужно оставить на некоторое время, накрыв полотенцем. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза. Чтобы ускорить процесс подъема теста, лучше оставить его в теплом месте.

    дрожжевое тесто

  • После того, как тесто поднимется, его нужно будет хорошенько обмять руками. Затем можно начать непосредственно приготовление пирога.

    тесто поднялось

  • Пока наше дрожжевое тесто «поспевает», займемся начинкой. Для этого возьмем небольшой кочанчик капусты и тонко нашинкуем его.

    нашинкованная капуста

  • Теперь отправим нашинкованную капусту на сковороду вместе с репчатым луком. Тушить ее будем в сливочном масле до состояния мягкости. Не дожидайтесь, пока капуста потемнеет.

    как жарить

  • Разделяем дрожжевое тесто на две части. Одна должна быть чуть больше. Большую часть раскатываем на противне для запекания.

    пласт теста

  • На раскатанное тесто равномерно выкладываем капустную начинку. Затем сверху закрываем ее «крышкой» из меньшего кусочка теста, которое мы предварительно раскатали. Края теста тщательно защипываем. Затем смазываем верхнюю часть пирога взбитым яйцом.

    как залепить края

  • Заранее разогреваем духовку до 180-ти градусов. Затем отправляем в нее наш пирог с капустой и выпекаем его при той же температуре на протяжении получаса. Перед подачей нарежьте пирог и дайте ему хотя бы немного остыть. Конечно, удержаться от соблазна попробовать пирог сразу же, будет сложно. Но помните, что горячим «капустником» можно сильно обжечься.

    капустный пирог

    Приятного аппетита!


Источник: http://xcook.info/recipe/pirog-s-kpustoj.html


Капуста с острым перцем на зиму рецепты

Капуста с острым перцем на зиму рецепты

Капуста с острым перцем на зиму рецепты

Капуста с острым перцем на зиму рецепты

Капуста с острым перцем на зиму рецепты

Капуста с острым перцем на зиму рецепты

Рекомендуем почитать: