Кулинарные рецепты с пошаговым о рыбе


Кулинарные рецепты с пошаговым о рыбе

Кулинарные рецепты с пошаговым о рыбе

Домашняя вареная колбаса из свинины

Детям у нас что? Детям у нас - самое лучшее! Поэтому знакомить ребенка с магазинной колбасой я не спешила. Когда отступать было дальше некуда, решилась на эксперимент - приготовить вареную колбасу в домашних условиях. В рунете выложено достаточно много рецептов. За основу я взяла вот этот, но внесла свои изменения. И знаете что? Теперь мне не страшно давать ребенку бутерброд с колбасой. Потому что я точно знаю, что в этой колбасе есть, а чего - нет.


Ингредиенты:


0,7 кг нежирной свинины (лопаточная часть);

1 яйцо;

1 ст.л. сухого молока;

0,5 ч.л. соли;

0,25 ч.л. сахара;

орех мускатный или кардамон молотый;

1 лавровый лист;

70-100 г ледяной воды;

оболочка для колбасы.


Мясо вымыть, обсушить и разрезать на небольшие кусочки. Пропустить мясо через самую мелкую сеточку мясорубки 3 раза (если через обычную – раз 5). Получается однородная масса.


Отделить белок от желтка и взбить его в крутую пену.


Приготовить фарш: смешать мясо, соль, сахар, мускатный орех и сухое молоко, белок. Вымесить движениями вверх-вниз. Фарш получается слишком плотным, поэтому понемногу добавляем ледяную воду (это придаст колбасе сочности), продолжая вымешивать.


Хорошо вымешиваем фарш, как будто тесто.


Теперь фарш должен вызреть, для этого отправляем его в холодильник на 12 часов.


Начинить оболочку, формируя колбаски любой длины. Я это делаю с помощью мясорубки - там есть специальная насадка. Кишки беру натуральные. Концы колбасок необходимо тщательно завязать, чтобы вода не попала внутрь.


Налить в кастрюлю воды, довести до кипения, положить в нее лавровый лист (по желанию). Выложить колбаски, чтобы они свободно лежали, соорудить гнет - накрыть тарелочкой с грузом, так как колбаса должна быть полностью погружена в воду. Варить колбасу на самом маленьком огне (вода не должна кипеть) примерно 1,5 часа.


Вынуть из кастрюли, охладить и поставить еще в холодильник на час.


Затем разрезать и пробовать.



Другие интересные статьи этой рубрики


Источник: http://izuminka.net/page/domashnjaja-varenaja-kolbasa-iz-svininy


Кулинарные рецепты с пошаговым о рыбе

Кулинарные рецепты с пошаговым о рыбе

Кулинарные рецепты с пошаговым о рыбе

Кулинарные рецепты с пошаговым о рыбе

Кулинарные рецепты с пошаговым о рыбе

Кулинарные рецепты с пошаговым о рыбе

Рекомендуем почитать: