Пирожки печеные из дрожжевого теста рецепт пошаговый


Пирожки печеные из дрожжевого теста рецепт пошаговый

Пирожки печеные из дрожжевого теста рецепт пошаговый


Эта запеканка не содержит в себе соли, муки, крахмала и манки, а сахар мы заменили на фруктозу. Поэтому она одинаково хорошо подходит и для бессолевой диеты беременных, и для тех, кто стремится похудеть после родов. Дети тоже отлично ее едят.

рецепт нежнейшей творожной запеканки

из чего сделана нежнейшая творожная запеканкаВам понадобится:

2 пачки творога (или 500 гр творога)
4 яйца
3-4 столовых ложки фруктозы (по вкусу)
120 мл молока
1 ст. ложка сливочного масла.

Запеканка получается очень нежной, похожей на суфле. Ее можно приготовить на детский праздник, на вечеринку с подругами, строго следящими за своими килограммами. А если ваша жена беременная и сидит на бессолевой диете – нет лучше способа порадовать ее, чем приготовить такую запеканку на завтрак! Рецепт очень простой, время приготовления – 15 минут + 40 минут в духовке.

1. Включить духовку на 170 градусов. Пока мы готовим творожную массу, она нагреется.Отделить желтки от белков. как отделить белки от желтков
2. В одной тарелке – белки, в другой – желтки. желтки в одной тарелке, белки - в другой
3. В блендере смешать: желтки, творог, фруктозу, молоко. смешать творог, желтки, фруктозу, молоко
4. Должна получится масса, по консистенции напоминающая сметану. получается масса, похожая на сметану
5. В отдельной высокой емкости взбить белки “до пиков”. венчиком взбить яйца
6. Они должны увеличиться в объеме примерно в 3 раза и при вынимании венчика образовывать бугорки – пики.  белки увеличились в объеме примерно в трое
7. Так выглядят пики 🙂 как выглядят пики
8. Добавить белки в блендер, аккуратно перемешать их ложкой, а затем взбить на небольшой скорости блендером. белки переложить в творожную массу
9. В смазанную маслом форму вылить массу. Поставить в разогретую духовку на 40 минут (температура 170 градусов). вылить получившуюся творожную массу в форму для запекания
10. Так выглядит готовая запеканка.  готовая запеканка в духовке

Приятного аппетита!

Готовил Евгений Хапов.

Зачем нужна бессолевая диета беременным
Интервью с врачом акушером-гинекологом на тему бессолевой диеты беременных
Как выжить без соли?
Рецепт борща без соли

(1)(0)


Источник: http://kaknado.su/blog/pregnant/bessolevaya-dieta/nezhneyshaya-tvorozhnaya-zapekanka/


Пирожки печеные из дрожжевого теста рецепт пошаговый

Пирожки печеные из дрожжевого теста рецепт пошаговый

Пирожки печеные из дрожжевого теста рецепт пошаговый

Пирожки печеные из дрожжевого теста рецепт пошаговый

Пирожки печеные из дрожжевого теста рецепт пошаговый

Пирожки печеные из дрожжевого теста рецепт пошаговый

Рекомендуем почитать: