Приготовление печени свиной рецепты пошагово


Приготовление печени свиной рецепты пошагово

Приготовление печени свиной рецепты пошагово



Везла я дочке в больницу песочные печенья - "Курабье". Пока толкалась по автобусам, печенья превратились в крошки. Пришлось везти их обратно домой. А что с ними дальше делать? Не ложкой же есть. Вот и решила я эти крошки добавить в творожник.
Запеканка получилась на удивление вкусная. Аромат печенья смешался с собственным ароматом творога. Вкрапления шершавых кусочков печенья хорошо оттеняют однородность и нежность творожного теста.
Эта запеканка нам так понравилась, что через неделю я решила повторить рецепт. Но взяла уже обыкновенные квадратные печенья. Вкус запеканки остался тем же, а вот аромата уже не было, увы.

творожная запеканка с печеньем

Морфеус протянул руку и раскрыл кулак. На ладони лежали две таблетки - голубая и красная.
- А печенья нет? - разочарованно спросит Нео.

СОСТАВ

150г печенья, 400г творога, 2 яйца, 2 ст ложки без горки крахмала, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1/3 стакана сахара, при желании - 0,5 стакана изюма или кураги

Печенье раскрошить не очень мелко.


творожная запеканка с печеньем

Яйца взбить с сахаром в пену. Вмешать творог, крахмал и разрыхлитель.
Добавить печенье и при желании изюм или порезанную курагу.
Выложить в смазанную форму d=20см и разровнять верх.
Запекать 30 минут при t=170~180°C до зарумянивания верхней корочки.


творожная запеканка с печеньем

Рецепты творожных запеканок:


рецепт опубликован 8 апреля 2008 г.


  alsunchik2010 - 8.04.2011 12:36
Класс! Просто супер! Не ожидала такого большого выбора начинки,аж глаза разбежались))) Спасибо огромное за совет! Обязательно попробую испечь на днях
 
  alsunchik2010 - 8.04.2011 10:25
А начинку можно любую?
Ответ: если в печенье добавить немного сахара, то начинку можно сделать сладкую, а если не добавлять - солёную. Очень хорошо с таким "тестом" сочетается курица. Например, курицу можно предварительно отварить или обжарить, смешать с жареным луком, сметаной, оставшимися белками, солью и перцем.
Или можно сделать начинку из овощей.
 
  alsunchik2010 - 7.04.2011 11:33
Ирина,спасибо Вам за Ваш сайт! У меня дома печенье осталось(гр.200-300) Оно немного солоноватое(я бы сказала больше похоже на пресное) Можно ли его использовать в запеканках? Или все же лучше брать песочное? Заранее спасибо!
Ответ: главный принцип - из вкусного печенья получится вкусная запеканка. Для этой запеканки лучше всего подходит бисквитное печенье или рассыпчатое печенье типа Курабье.
А такое солоноватое печенье я бы не стала использовать в запеканке. Я бы лучше сделала из него пирог - печенье растолочь, смешать со сливочным маслом комнатной температуры и 1-2 желтками. Эту массу уложить на дно формы и размять по дну, образуя бортики. В получившуюся чашечку положить начинку. И запечь.
 
  Аннушка1 - 13.08.2009 12:34
Большое спасибо за совет
 
  Аннушка1 - 13.08.2009 11:06
Ирочка, дома нет разрыхлителя, а купить не могу (дома младенец). А приготовить эту запеканку ну очень хочется. Получится ли без него? Или может можно чем-то заменить? Заранее спасибо за отве.
Ответ: можно попробовать сделать совсем без разрыхлителя. А можно положить щепотку соды.
 
  Натпрррусик - 1.04.2009 13:27
Вчера готовила эту запеканку. Печенье взяла курабье с джемом. Детям ОЧЕНЬ понравилось, особено те места, где ждем встречался. Я сама не пробовала, но аромат стоял потрясающий. Спасибо за рецепт! Сегодня "замахнусь " на манник..
 
  Натпрррусик - 30.03.2009 15:50
Ну, всё, побежала за печеньем. Чуть слюной не подавилась, читая ваши отзывы... Я сама пощусь, но деток оч хочу порадовать такой запеканочкой... Надеюсь, всё получится, хотя с выпечкой у меня проблемки: то ли духовка барахлит, а может с руками проблемы...
 
  asalyakhon - 2.03.2009 22:36
Да? Не, знала. Мы не дожидаясь остывания слопали её. И вот сейчас как раз пеку йету твор. запеканку. Последую вашему совету, посмотрю после застывания.Спасибо
 
  asalyakhon - 22.02.2009 18:19
Пекла такую запеканку, положила 500гр. творога и вместо разрыхлителя чайную соду пол ложки. Запеканка стояла в духовке разогретой 180 гр 50 мин, и тем не менее не пропеклась внутри. Ирина, как вы думаете, в чем была ошибка? Спасибо.
Ответ: а когда запеканка остыла, что было внутри? Иногда запеканки в горячем виде выглядят как непропечёные, а когда остывают, оказывается, что всё нормально.
 
  History - 10.02.2009 10:50
У меня как раз залежалось овсянное печенье - сухое, но вкусное. Из него получилась отличная запеканка! Смели в два счета!
 
  миренда - 16.01.2009 16:12
Здравствуйте, Ирина! Напишите пожалуйста рецепт запеканки с манной крупой. Нигде не могу найти. Спасибо
Ответ: посмотрите рецепт .
 
  Ganni - 20.11.2008 19:13
Очень вкусно! Огромное спасибо ИРИНЕ! Не перестаю удивляться фантазии, таланту и трудолюбию этой замечательной женщины.Вы просто Добрый Ангел!Я прям всех удивляю "своими" кулинарными способностями).На самом деле это заслуга ИРИНЫ и только её.Я лишь скромный исполнитель
 
  Натали78 - 26.09.2008 16:24
Мой маленький сын,если бы мог говорить,сказал бы огромное спасибо!!! Традиционный творог приелся,а запеканка пошла на "ура!...с удовольствием ела бы и я,но в результате экспериментов с местными блюдами начала "выходить из берегов",,поэтому ограничиваюсь...непременно попробую другие запеканки и манники...как всегда сердечное спасибо,Ирина!!!
 
  farce13 - 25.08.2008 13:59
Здравствуйте Ирина. Огромное спасибо за такое потрясающий сайт. Брала отсюда уже много рецептов и все получалось очень вкусно.
Вчера приготовила такую творожную запеканку. Только еще в тесто добавила тертый черный шоколад. А сверху, после того как запеканка приготовилась, смазала кремом и украсила слегка тертым шоколадом. Получилосьчто-то вроде шоколадного чискейка. А запах в квартире был божественный. Всей семье болюдо очень понравилось.=) Еще раз Вам огромнейшее спасибо!
 
  Nadine2506 - 24.04.2008 0:08
Делаю уже второй раз
Правда сразу беру готовую массу с изюмом на 1 кг у меня выходит 2 пачки печенья Юбилейное, по 1 пачки ванилина и разрыхлителя (Др.Откер) и 2 яйца тоже добавляю.
Ирина, спасибо за рецепт, очень быстро, просто, идеально подходит для завтрака
 
  Kyzya - 15.04.2008 2:38
Очень вкусная запеканка получилась, ну очень вкусная и душистая! Спасибо огромное за рецепт!
 
  sweety82 - 13.04.2008 0:31
люблю я очен сапеканки!!
 
   - 12.04.2008 19:21
Ирина,скажите пожалуйста рецепт хвороста.спасибо)
Ответ: у меня на сайте рецепта хвороста нет.
Наверху под названием сайта есть форма поиска по сайту. В окошке наберите слово "хворост" и мышкните кнопку "Поиск по сайту". Откроется страница со ссылками - девочки на форуме делились многими рецептами хвороста.
 
  donzova - 11.04.2008 19:33
Вот я тут рецептики читаю...слюнки глотаю, а духовки у меня нету эххх а сколько кексов,запеканок....мама!!!!!
 
  Мэри - 9.04.2008 11:01
У меня несколько вопросов-должна ли подняться творожная масса - у меня не поднялась, поэтому и не знаю получилось или не очень? Второй- у меня была рикотта- она немного влажней , чем обычный творог- поэтому пришлось её держать дольше - в результате печенье в твороге не выделялось по консистенции. Какой творог вы использовали- сухой или более влажный? Я натёрла кусочек шоколадки, но следующий раз попробую с изюмом и курагой- так как мне явно не хватало сладости.
Ответ: 1. я заметила, что творожная запеканка на крахмале поднимается гораздо хуже, чем на манке или на муке. Но с крахмалом она получается более нежная и гладкая.
2. не люблю класть в запеканки слишком мокрый творог - тогда в него нужно добавлять дополнительный крахмал (муку, манку) для связывания лишней влаги и в итоге запеканка получается грубоватой и жестковатой.
Лучше заранее откинуть мокрый творог на плотную ткань и подвесить на ночь.
 
  WiSpo4ka - 8.04.2008 15:41
божественно,я потерла во внутрь еще немного шоколадки
 
  Pamuk - 8.04.2008 12:16
Побегу за курабье! здоровья Вашей дочке!
Ответ: спасибо. Её уже прооперировали и выписали.
 
  Pamuk - 8.04.2008 12:12
Ира! А курабье было классическое? С джемом в серединке?
Ответ: классическое, но без джема.
 

18.06.2017 - чизкейк из отвешенной сметаны
17.06.2017 - шоколадно-медовая мастика
09.06.2017 - пирог с жареным фаршем и яйцами
07.06.2017 - двойные гренки с вареньем
02.06.2017 - галетный торт с бананами и шоколадом
27.05.2017 - торт "Корзинка с бананами"
25.05.2017 - запеченная горчично-медовая курица
23.05.2017 - гренки с чесноком и сыром
20.05.2017 - шоколадные капкейки с карамельно-банановой начинкой
16.05.2017 - шоколадный крем на сливочном сыре
14.05.2017 - яблочный пирог по-английски
12.05.2017 - пряные шоколадно-творожные кексы
09.05.2017 - горячие бутерброды по-канадски
07.05.2017 - котлеты из куриных желудков
04.05.2017 - торт со сливками и карамелью
02.05.2017 - карамель (на сливочном масле)
29.04.2017 - бананово-шоколадное мороженое
26.04.2017 - ореховый торт со сливками и ягодным соусом
24.04.2017 - паштет из куриных желудков
18.04.2017 - запечённый багет с яйцами и сыром

© 2001-2017, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_339.shtml


Приготовление печени свиной рецепты пошагово

Приготовление печени свиной рецепты пошагово

Приготовление печени свиной рецепты пошагово

Приготовление печени свиной рецепты пошагово

Приготовление печени свиной рецепты пошагово

Приготовление печени свиной рецепты пошагово

Рекомендуем почитать: