Рецепт как вкусно посолить сало в рассоле


Рецепт как вкусно посолить сало в рассоле

Рецепт как вкусно посолить сало в рассоле

антрекот из свинины в духовке

Антрекот, в переводе с французского языка, означает кусок отменного мяса, срезанного между хребтом и ребрами животного. Антрекот из свинины, приготовленный в духовке получается очень нежным, сочным, ароматным и готовится всего за полчаса. Ну а если вы хотите получить мясо с корочкой, то лучше сделать антрекот из свинины на сковороде.

В качестве гарнира к блюду прекрасно подойдет отварной или жареный картофель, макароны и гречка. Давайте узнаем с вами несколько интересных и вкусных рецептов приготовления свиного антрекота, и вы удивите всех своими потрясающими кулинарными способностями.

Антрекот из свинины в фольге

Рецепт приготовления антрекота в духовке достаточно прост. Мясо получается безумно сочным, ароматным и нежным. Подавать приготовленный антрекот можно с отварным картофелем и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 500 г;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливки 10 % - 200 мл;
  • соль, перец, смесь итальянских трав – по вкусу;
  • приправа для гриля – по вкусу.

Приготовление

Берем мякоть свинины, хорошенько промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем на 4 одинаковых антрекота. Фольгу складываем в 3 слоя, придавая ей форму "тарелочки". Выкладываем на нее мясо, посыпаем его солью, перцем по вкусу, итальянскими травками и специальной приправой для гриля. Сверху поливаем нежирными сливками и посыпаем мелко нарезанным чесноком.

Затем аккуратно переворачиваем мясо, обмакиваем со всех сторон в сливочном соусе, закрываем фольгой и делаем в ней небольшое отверстие. Ставим антрекот в заранее разогретую до 160 градусов духовку и запекаем в течение 2 часов. Сыр моцареллу нарезаем пластинками и выкладываем по истечении времени на мясо. Опять накрываем фольгой и отправляем еще на 30 минут в духовку. Подаем свиной антрекот, приготовленный в духовке, горячим, посыпав сверху свежей зеленью.

Антрекот из свинины в аэрогриле

Потрясающе сочный антрекот из свинины, приготовленный в аэрогриле придется по вкусу даже очень капризным гурманам. Готовится блюдо довольно просто, а получается безумно вкусным и нежным. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 700 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, приправы – по вкусу;
  • кетчуп, майонез – по вкусу.

Приготовление

Мякоть свинины промываем под холодной водой, обсушиваем и нарезаем на плоские кусочки. Слегка отбиваем кухонным молотком, солим и перчим по вкусу. Лук очищаем от шелухи и измельчаем полукольцами. Затем перекладываем его к мясу, добавляем приправы и вливаем лимонный сок. Хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 30 замариноваться.

По истечении времени выкладываем кусочки свинины на решетку аэрогриля. Смазываем сверху смесью майонеза и кетчупа и запекаем в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

Антрекот из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 500 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Свиной антрекот солим по вкусу, приправляем специями, поливаем лимонным соком и смазываем майонезом. Оставляем мариноваться примерно на 15 минут. Затем кладем кусочки мяса в чашу мультиварки, наливаем немного воды, добавляем растительное масло. антрекот из свинины в аэрогрилеЗакрываем крышку и выставляем программу "Выпечка» на 50 минут. После сигнала готовности переворачиваем кусочки и готовим еще 15 минут для зажарки без воды.

Картофель чистим, разрезаем на 3 части, кладем в кастрюлю, солим, наливаем воды и готовим на программе «Выпечка» 50 минут. Подаем свиной антрекот вместе с картофелем и наслаждаемся восхитительным вкусом блюда.

Конечно, данное кушанье можно приготовить не только из свинины, а потому предлагаем вам почитать и другие рецепты антрекота.

 

Статьи по теме:

Мясные биточки

Мясные биточки

Мясные биточки - это потрясающее блюдо, которое просто обязана уметь готовить любая хозяюшка. Почему? Делаются они очень просто, да еще и быстро. Ну а не это ли главное в наш век постоянной спешки и нехватки времени?

Свиные рябчики

Свиные рябчики

Свиные рябчики - такое сочетание слов часто вводит в ступор хозяек. Что этот такое? Где это взять? И как это приготовить? Ответы на все вопросы, касающиеся свиных рябчиков, вы найдете в этом материале. Читайте и мотайте на воображаемый ус!

Биточки из фарша

Биточки из фарша

Любите готовить блюда из фарша? Значит вы наверняка слышали о биточках. Это необыкновенно нежное и сытное блюдо отлично подойдет к ужину. На гарнир можно приготовить вкусное пюре и салатик из свежих овощей. Такой прием пищи станет для всех праздником.

Блюда из козлятины

Блюда из козлятины

Блюда из козлятины в наше время встретишь не часто, а потому, если у вас появился кусочек такого мяска, то не теряйте времени! Приготовьте нежное, аппетитное и незабываемое кушанье! Рецепты мы сейчас вам подскажем.


Источник: http://womanadvice.ru/antrekot-iz-svininy-v-duhovke


Рецепт как вкусно посолить сало в рассоле

Рецепт как вкусно посолить сало в рассоле

Рецепт как вкусно посолить сало в рассоле

Рецепт как вкусно посолить сало в рассоле

Рецепт как вкусно посолить сало в рассоле

Рецепт как вкусно посолить сало в рассоле

Рекомендуем почитать: