Рецепт пирога из картофельного теста


Рецепт пирога из картофельного теста

Рецепт пирога из картофельного теста

Лучшие новости сайта

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Баранина - 1 кг
Рис круглый - 350 г
Лук репчатый - 3 головки
Морковь - 3 шт.
Чеснок - 1 головка
Красный молотый перец - по вкусу
Зира - 2 ч. л.
Барбарис - 2 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Масло растительное - 150 мл.

  • Узбекская кухня (68 шт.)
  • На 5 человек
  • 434 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике не более 4 суток
  • 1482 просмотров за 30 дней
  • 25 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Это очень древнее блюдо, упоминания о котором встречаются во 2-3 веках до нашей эры. Сегодня существует огромное множество способов его приготовления. Плов, по классическому рецепту, принято готовить из баранины с круглым рисом, зирой, барбарисом, морковью, луком и чесноком. Причем желательно делать это на открытом огне. Только тогда его можно будет назвать настоящим узбекским пловом.


Плов я решил готовить из бараньей лопатки. Хорошенько ее вымыл, очень тщательно очистил от лишнего жира, пленок и нарезал кусками среднего размера.


Как и полагается плов лучше всего готовить в казане. Для этого разогреть в нем 150 мл растительного масла и выложить баранину кусочек за кусочком. Мясо обжарить около 15 минут периодически помешивая на средне-сильном огне.


Тем временем нарезать полукольцами 2-3 головки репчатого лука, в зависимости от размера.


Лук выложить в казан к мясу и перемешать. Тушить около 10 минут.


Морковь почистить и нарезать длинными брусочками, я предпочитаю кубиками.


Морковь также отправить в казан, перемешать и тушить еще 25 минут помешивая.


Мясо с овощами посолить и добавить четверть чайной ложки красного жгучего перца. Положить зиру, сушеные ягоды барбариса. Чеснок очистить от шелухи, вымыть и заглубить по центру казана.


Рис промыть, выложить поверх мяса и овощей. Залить блюдо кипятком таким образом, чтобы ее уровень был выше гущи примерно на фалангу пальца. Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 15-20 минут.


Плов будет готов, когда рис впитает всю воду и ее не останется в казане. Плов можно вырезать секторами и раскладывать по тарелкам, он должен получиться сочным, ароматным, сытным и очень вкусным.


Очень неплохо плов из баранины сочетается с различными солениями и крепкими напитками.


Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Мобильная версия сайта


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/719

Лучшие новости сайта


Рецепт пирога из картофельного теста

Рецепт пирога из картофельного теста

Рецепт пирога из картофельного теста

Рецепт пирога из картофельного теста

Рецепт пирога из картофельного теста

Рецепт пирога из картофельного теста

Рекомендуем почитать: