Салат копченая курица с грибами и ананасами рецепт


Салат копченая курица с грибами и ананасами рецепт

Салат копченая курица с грибами и ананасами рецепт


  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Баранина - 1 кг
Рис круглый - 350 г
Лук репчатый - 3 головки
Морковь - 3 шт.
Чеснок - 1 головка
Красный молотый перец - по вкусу
Зира - 2 ч. л.
Барбарис - 2 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Масло растительное - 150 мл.

  • Узбекская кухня (68 шт.)
  • На 5 человек
  • 434 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике не более 4 суток
  • 1482 просмотров за 30 дней
  • 25 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Это очень древнее блюдо, упоминания о котором встречаются во 2-3 веках до нашей эры. Сегодня существует огромное множество способов его приготовления. Плов, по классическому рецепту, принято готовить из баранины с круглым рисом, зирой, барбарисом, морковью, луком и чесноком. Причем желательно делать это на открытом огне. Только тогда его можно будет назвать настоящим узбекским пловом.


Плов я решил готовить из бараньей лопатки. Хорошенько ее вымыл, очень тщательно очистил от лишнего жира, пленок и нарезал кусками среднего размера.


Как и полагается плов лучше всего готовить в казане. Для этого разогреть в нем 150 мл растительного масла и выложить баранину кусочек за кусочком. Мясо обжарить около 15 минут периодически помешивая на средне-сильном огне.


Тем временем нарезать полукольцами 2-3 головки репчатого лука, в зависимости от размера.


Лук выложить в казан к мясу и перемешать. Тушить около 10 минут.


Морковь почистить и нарезать длинными брусочками, я предпочитаю кубиками.


Морковь также отправить в казан, перемешать и тушить еще 25 минут помешивая.


Мясо с овощами посолить и добавить четверть чайной ложки красного жгучего перца. Положить зиру, сушеные ягоды барбариса. Чеснок очистить от шелухи, вымыть и заглубить по центру казана.


Рис промыть, выложить поверх мяса и овощей. Залить блюдо кипятком таким образом, чтобы ее уровень был выше гущи примерно на фалангу пальца. Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 15-20 минут.


Плов будет готов, когда рис впитает всю воду и ее не останется в казане. Плов можно вырезать секторами и раскладывать по тарелкам, он должен получиться сочным, ароматным, сытным и очень вкусным.


Очень неплохо плов из баранины сочетается с различными солениями и крепкими напитками.


Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Мобильная версия сайта


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/719


Салат копченая курица с грибами и ананасами рецепт

Салат копченая курица с грибами и ананасами рецепт

Салат копченая курица с грибами и ананасами рецепт

Салат копченая курица с грибами и ананасами рецепт

Салат копченая курица с грибами и ананасами рецепт

Салат копченая курица с грибами и ананасами рецепт

Рекомендуем почитать: