Запеченная свинина в фольге с салом в духовке рецепт


Запеченная свинина в фольге с салом в духовке рецепт

Запеченная свинина в фольге с салом в духовке рецепт


Попробовав эти чебуреки, вы никогда уже не захотите никаких других. Воздушное, с хрустящей поджаристой корочкой тесто и сочная начинка - такими и должны быть настоящие чебуреки. Все мы хоть раз, но отдыхали в сказочном Крыму. И, конечно же, лакомились на пляже чебуреками и разными сладостями. Хотите вспомнить те хорошие дни отдыха? Расскажу вам, как сделать крымские чебуреки. Сочная начинка, вкусное и хрустящее тесто..мммм. Такие чебуреки вкусны и в горячем виде, и холодными - это если останутся...что вряд ли. Предлагаю вам простой рецепт крымских чебуреков и уверяю вас - попробовав их, вы будете пользоваться только этим рецептом. Итак, приступаем.

Крымские чебуреки - фото шаг 1

Отделяем желток от белка и выливаем желток в стакан. Доливаем в него воды, чтобы получилось 3/4 стакана.

Крымские чебуреки - фото шаг 2

Добавляем к желтку с водой 0,5 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась.

Крымские чебуреки - фото шаг 3

Муку просеиваем в миску, в которой будем замешивать тесто. Вливаем в муку получившуюся смесь и размешиваем вилкой.

Крымские чебуреки - фото шаг 4

Получится примерно вот так.

Крымские чебуреки - фото шаг 5

Теперь вливаем треть стакана подсолнечного масла и начинаем замешивать тесто. Долго его месить не надо.

Крымские чебуреки - фото шаг 6

Должно получится достаточно тугое тесто. Завернем его в пищевую пленку и положим в холодильник хотя бы на пол часа.

Крымские чебуреки - фото шаг 7

Пока тесто отлеживается, приготовим фарш. Почистим лук, помоем мясо и все, кроме одной луковицы, перекрутим на мясорубке. Оставшуюся луковицу нарежем мелкими кубиками. Добавляем в фарш соль, перец и пару ложек воды - так будет сочнее. Можно добавить и другие специи. Все хорошенечко размешиваем до однородной массы.

Крымские чебуреки - фото шаг 8

Вынимаем тесто из холодильника и нарезаем на кусочки. Получится примерно 10-12 кусочков. На разрезе видно, каким должно получится тесто - похоже на слоеное.

Крымские чебуреки - фото шаг 9

Раскатываем тесто в тонкий блин. На одну сторону выкладываем фарш.

Крымские чебуреки - фото шаг 10

Хорошо защипываем края чебуреков. Для дополнительной красоты, края можно обрезать фигурным ножом.

Крымские чебуреки - фото шаг 11

Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим чебуреки на среднем огне с двух сторон до яркой золотистой корочки.

Крымские чебуреки - фото шаг 12

Чтобы удалить лишний жир, выкладываем чебуреки на салфетку.


Источник: http://povar.ru/recipes/krymskie_chebureki-17974.html


Запеченная свинина в фольге с салом в духовке рецепт

Запеченная свинина в фольге с салом в духовке рецепт

Запеченная свинина в фольге с салом в духовке рецепт

Запеченная свинина в фольге с салом в духовке рецепт

Запеченная свинина в фольге с салом в духовке рецепт

Запеченная свинина в фольге с салом в духовке рецепт

Рекомендуем почитать: