Запеканка из баклажанов и фарша в духовке рецепты


Запеканка из баклажанов и фарша в духовке рецепты

Запеканка из баклажанов и фарша в духовке рецепты


Новогоднее меню, Праздничные блюда

Опубликовано 06.12.2013 -

Накануне Нового Года всех хозяек волнует вопрос не только, что приготовить на новогодний стол, но и как все успеть. Ведь каждой женщине хочется выглядеть в новогоднюю ночь особенной, а не садиться за стол усталой, загнанной лошадью.

На помощь как всегда приходят блюда, которые можно приготовить заранее. Это например, заливное из рыбы, салаты оливье и селедка под шубой, и конечно некоторые блюда из мяса, в частности свинина, запеченная в духовке.

Свинина запеченная в духовке — это нежное и сочное мясо, приправленное всевозможными специями и травами. Красиво оформленная, поданная вместе с гарниром запеченная свинина — это очень эффектное, красивое блюдо — главное украшение новогоднего и рождественского праздничного стола.

Но для того, чтобы у вас получилась вкусная запеченная свинина, при ее приготовлении надо учитывать несколько нюансов.

Как выбрать свинину для запекания в духовке

Для запекания в духовке подходит практически любая часть туши. Отлично подойдут для этой цели задняя часть, ошеек, лопатка, окорок.

По поводу жирности мяса — это дело вкуса. Жирное мясо получается сочнее, но на вкус оно специфическое — больше похоже на тушеное, чем на жареное. Совсем без жира мясо может получится слишком сухим. Поэтому оптимальным выбором будет свинное мясо с небольшой прослойкой жира.

Если говорить о количестве мяса, то для того, чтобы запечь свинину целым куском, надо брать не менее 700г свинины. Меньшое количество лучше приготовить как-то по-другому. Оптимальным же считаеться кусок весом более 1 кг, он конечно готовиться чуть дольше, но зато отличаеться отменным вкусом и сочностью.

Как вкусно запечь свинину в духовке

При запекании свинины в духовке очень легко можно пересушить мясо, и тогда блюдо уже не будет таким вкусным. Чтобы запеченная свинина была сочной и одновременно с хрусткой корочкой, опытные повара используют несколько проверенных приемов:

  • для приготовления сочной запеченной свинины ее надо перед готовкой замариновать на несколько часов;
  • при запекании кусок свинины можно поливать маринадом — это позволит ей остаться сочной;
  • можно на время готовки обложить свинину ломтиками бекона, а после приготовления их выбросить;
  • можно сначала на маленьком огне приварить свинину, а потом на большом запечь;
  • и наконец, можно готовить запеченную свинину в фольге или рукаве — это позволит блюду сохранить сочность и аромат.

Лично я всегда использую последний вариант и мои гости и родные остаются довольные результатом. Итак, сегодня готовим свинину, запеченную в фольге.

Ингредиенты для свинины, запеченной в духовке:

  • 1- 1,5 кг — свинины
  • 1-1,5 ст. л. — горчицы
  • 0,5 стакана — красного сухого вина
  • 1-1,5 ст. л. — меда
  • 5 шт — лаврового листа
  • 5-7 зубчиков — чеснока
  • молотый красный перец
  • кориандр горошком
  • молотый черный перец
  • соль

Свинина, запеченная в духовке — рецепт:

Чеснок очищаем и режем дольками. Свиное мясо моем и слегка подсушиваем бумажным полотенцем.

Затем с помощью ножа делаем в мясе небольшие надрезы. В надрезы кладем чеснок и лавровый лист.

Смешиваем небольшое количество красного и черного молотых перцев с солью. Полученной смесью тщательно натираем мясо.

Далее смешиваем мед с горчицей и также намазываем ею свинину, немного смеси также кладем в надрезы. Сверху мясо посыпаем кориандром.

Заливаем свинину вином, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник мариноваться на пять-шесть часов (лучше оставлять на всю ночь).

Промаринованую свинину заворачиваем в фольгу. Противень со свининой ставим в духовку разогретую до 180 °C . Запекать свинину в фольге в духовке нужно примерно 1- 1,5 часа.

Через 50 минут разворачиваем фольгу и запекаем свинину до румяной корочки, не забывая периодически поливать ее маринадом и выделяющимся соком.

Готовую запеченную свинину можно порезать тоненькими ломтиками и подать сразу на стол, а можно есть холодной — это блюдо одинаково вкусно в любом виде.

Теги : , , ,

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие рецепты

16.12.2013 - 14:19

13.12.2013 - 16:27

11.12.2013 - 14:18



Популярные рецепты

Рубрики

Десерты

Новости партнеров


Источник: http://gotovim.mybloge.net/prazdnechnoe_menu/svinina-zapechennaya-v-duxovke/


Запеканка из баклажанов и фарша в духовке рецепты

Запеканка из баклажанов и фарша в духовке рецепты

Запеканка из баклажанов и фарша в духовке рецепты

Запеканка из баклажанов и фарша в духовке рецепты

Запеканка из баклажанов и фарша в духовке рецепты

Запеканка из баклажанов и фарша в духовке рецепты

Рекомендуем почитать: