Торт эскимо рецепты и


Торт эскимо рецепты и

Торт эскимо рецепты и


Торт «Эскимо»

27005

3 часа

8 порций

  • Тип блюда:
  • Национальная кухня:
  • Вид кухни:
  • Технология:
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 30691 (Только для своих)

О рецепте:

Где и когда появился первый рецепт торта, доподлинно неизвестно. Одни отдают пальму первенства странам востока, где издавна готовили необыкновенно вкусные сладости, другие считают, что это произошло в Италии (ведь и само слово торт – итальянского происхождения, а tōrta в переводе с латыни означает «круглый хлеб»). Свое путешествие по миру торты начали из Франции, затем вошли в моду венские торты. Кондитерские изделия в несколько ярусов первыми стали изготавливать англичане. А в России торты появились значительно позже, чем в Западной Европе, – лишь в конце 19 века.

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
    • яйца4штуки
    • сахар1.5стакана
    • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделия

      мука пшеничная 1стакан
    • орехи грецкие рубленые1стакан
    • разрыхлитель для теста1/2ч. ложки
    Для крема:
    • сахар4ст. ложки
    • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделия

      мука пшеничная 2ст. ложки
    • яйца2штуки
    • молоко1стакан
    • масло сливочное300граммов
    Для глазури:
    • какао-порошок4ч. ложки
    • сахар4ст. ложки
    • сметана4ст. ложки
    • масло сливочное50граммов
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Для бисквита отделите яичные желтки от белков, разотрите с сахаром добела, добавьте 10 столовых ложек холодной воды, пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, измельченные орехи, замесите тесто.
Яичные белки взбейте в пену, в несколько приемов соедините с тестом.

В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его 40 минут при 200 градусах. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. Бисквит охладите, разрежьте по горизонтали на два коржа.

Для крема молоко смешайте с мукой, сахаром и яйцами. Варите, помешивая, на слабом огне до загустения.

Крем охладите, смешайте с размягченным маслом, взбейте в пышную массу.

Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга, смажьте кремом бока торта.

Для глазури сметану смешайте с какао, сахаром, прогрейте до растворения сахара. Добавьте масло, перемешайте. Теплой глазурью полейте торт и поставьте его в холодильник.


Источник: http://www.mmenu.com/recepty/torty/69905/



Торт эскимо рецепты и

Торт эскимо рецепты и

Торт эскимо рецепты и

Торт эскимо рецепты и

Торт эскимо рецепты и

Торт эскимо рецепты и

Рекомендуем почитать: