Торт с варёной сгущёнкой и корж рецепт


Торт с варёной сгущёнкой и корж рецепт

Торт с варёной сгущёнкой и корж рецепт


Торт простой и домашний. Вкус у него хорошо сбалансирован. Шоколадный корж, пропитанный сиропом, не сухой, но и не мокрый. Встречающиеся кусочки орехов добавляют свой вкус и аромат. Сладкий крем воздушный, нежный и тающий. С ним очень гармонично сочетается кисловатый ягодный соус.

ореховый торт со сливками и ягодным соусом

Цитата из рунета.
- Конец апреля, а так холодно.
- Весна не приходит, потому что ещё не всё похудели.

СОСТАВ

ТЕСТО

1 яйцо,
0,5 ст сахара (100г),
1/4 ч ложки соли,
15г какао,
2/3 стакана муки (100г),
100г молока,
1,5 ст ложки растительного масла (25г),
3050г орехов (грецкие, фундук, арахис, миндаль),
1 ч ложка разрыхлителя

КРЕМ

200г жирных сливок (3335%),
1/3 стакана сахарной пудры (70г)

ЯГОДНЫЙ СОУС

100г ягод (вишня, клубника, черника, малина, смородина, слива),
1/31/2 стакана сахара (70100г),
5г крахмала,
0,5 стакана воды (125г)


Тесто
Взбить яйцо с солью и сахаром.
Не прекращая взбивать, влить масло под вращающиеся лопасти миксера.


ореховый торт со сливками и ягодным соусом

Масса должна стать пышной и однородной.


ореховый торт со сливками и ягодным соусом

Добавить молоко и муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Перемешать.
Должно получиться густое мягкое тесто.


ореховый торт со сливками и ягодным соусом

Если орехи крупные (грецкие, фундук), то их немного измельчить.
Если нет орехов, то вместо них можно взять четверть стакана кунжута.
Положить в тесто орехи и перемешать второй раз.


ореховый торт со сливками и ягодным соусом

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто и ложкой равномерно распределить его по форме.


ореховый торт со сливками и ягодным соусом

Затянуть форму фольгой.
Заранее разогреть духовку до t=200°С и поставить в неё форму с тестом на 30 минут.
Форму с готовым коржом вынуть и оставить на 1520 минут.


ореховый торт со сливками и ягодным соусом

После этого провести ножом вдоль стенок формы и вынуть корж.
Завернуть корж в кухонное полотенце и оставить остывать. Для достижения наилучшего вкуса лучше оставить корж на ночь.

Ягодный соус
Для соуса подойдут любые ягоды без косточек.
Количество сахара в соусе будет зависеть от изначальной кислоты ягод. Например, для кислой чёрной смородины нужно взять 100 граммов сахара, для более сладких клубники и малины - 70 граммов.
В кастрюльку налить четверть стакана воды, положить ягоды и насыпать сахар.


ореховый торт со сливками и ягодным соусом

Довести до кипения и варить 35 минут.
Отлить треть стакана сиропа.


ореховый торт со сливками и ягодным соусом

В четверть стакана холодной воды положить крахмал и размешать.


ореховый торт со сливками и ягодным соусом

При помешивании тонкой струйкой влить крахмальную воду в кастрюльку с ягодами.


ореховый торт со сливками и ягодным соусом

Варить при постоянном помешивании до загустения.
Снять кастрюльку с огня и остудить. Для сокращения времени остывания можно поставить кастрюльку в холодную воду.


ореховый торт со сливками и ягодным соусом

Крем
Взбить сливки с сахарной пудрой до получения пены, хорошо держащей форму.
Вместо сливок можно использовать не кислую домашнюю сметану.


ореховый торт со сливками и ягодным соусом

Сборка торта
Уложить корж на блюдо вверх дном.


ореховый торт со сливками и ягодным соусом

И равномерно пропитать его отложенным ягодным сиропом.


ореховый торт со сливками и ягодным соусом

Сверху намазать сливки так, чтобы их поверхность была неровной. Желательно слегка приподнять крем по окружности, образуя бортики.


ореховый торт со сливками и ягодным соусом

На сливки аккуратно выложить ягодный соус.


ореховый торт со сливками и ягодным соусом

До подачи поставить торт в холодильник.


ореховый торт со сливками и ягодным соусом
ореховый торт со сливками и ягодным соусом

Сейчас в интернете появляется все больше удобных сервисов. Мы прекрасно знаем, что на кухне сложно обойтись без хорошего таймера – засечь время варки яиц «в мешочек» или нагрева на водяной бане какого-нибудь сложного кондитерского крема. Теперь это легко сделать с помощью специального сервиса – – просто откройте его на своем смартфоне.


Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 26 апреля 2017 г.


09.05.2017 -
07.05.2017 -
04.05.2017 -
02.05.2017 -
29.04.2017 -
26.04.2017 -
24.04.2017 -
18.04.2017 -
17.04.2017 -
12.04.2017 -
11.04.2017 -
10.04.2017 -
05.04.2017 -
03.04.2017 -
30.03.2017 -
27.03.2017 -
23.03.2017 -
20.03.2017 -
17.03.2017 -
14.03.2017 -

© 2001-2017, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида . При перепечатке обязательно указание сайта в качестве источника.



Торт с варёной сгущёнкой и корж рецепт

Торт с варёной сгущёнкой и корж рецепт

Торт с варёной сгущёнкой и корж рецепт

Торт с варёной сгущёнкой и корж рецепт

Торт с варёной сгущёнкой и корж рецепт

Торт с варёной сгущёнкой и корж рецепт

Рекомендуем почитать: