Торт с ягодами сверху рецепт


Торт с ягодами сверху рецепт

Торт с ягодами сверху рецепт


   - 10.01.2014 17:46 "можно крахмал не использовать, заменив его на муку." - т.е.взять вместо крахмала такое же количество муки? Ответ: да, вместо 100г муки и 100г крахмала взять 200г муки.      - 5.04.2013 17:36 Ирина, подскажите, если вместо сметаны и сахара положить сгущенку - получится суфле? Мама на дух не переносит сметану. Увидит, что я ее добавила - есть не будет Ответ: а к сливкам он относится нормально?
Тогда взбейте сливки до жёстких пиков и влейте в них растопленный желатин (прямо под лопасти миксера). Потом ложкой вмешайте сгущёнку.      - 22.01.2013 20:56 Спасибо=)      - 20.01.2013 20:16 Ещё раз здравствуйте простите что надоедаю вопросами можно ли печь без бумаги для запекания или можно её на что- нибудь заменить. Заранее спасибо
Ответ: смажьте противень тонким слоем жидкого масла, а потом посыпьте его через ситечко мукой. Потрясите, чтобы мука распределилась равномерно. Лишнюю муку стряхните.      - 16.01.2013 17:44 Спасибо!=)      - 16.01.2013 14:39 Здравствуйте я люблю этот сайт и уже готовила по вашим рецептам мясное и вот я решила попробовать испечь торт. Скажите можно заменить вишню на другую ягоду. Заранее спасибо Ответ: конечно. Можно взять не только ягоды, но и мягкие фрукты, например, персики, абрикосы.
Также можно использовать консервированные фрукты-ягоды.      - 22.12.2010 17:36 Скажите,пожалуйста, а обязательно использовать в тесте крахмал?
Или его можно чем-то заменить?
Заранее спасибо за ответ) Ответ: можно крахмал не использовать, заменив его на муку.      - 24.09.2010 14:50 есть парочка вопросиков)
1) почему желатин не российский? он к нас по другому делается или просто некачественный и всегда лучше импортный брать?
2) если сливки будут 20-25% жирности, то торт получится? или для менее жирных сливок нужно изменять рецептуру?
заранее спасибо) Ответ: 1. Желатин российского производства П-11 к сожалению работает очень нестабильно - иногда застывает, иногда нет. Может быть технологии изменились (советский желатин застывал отлично), а может быть условия хранения неправильные.
Я сейчас предпочитаю желатин др.Откер и Хаас - он ещё ни разу не подводил.
2. жирные сливки при взбивании обогащаются воздухом и после застывания на срезе будут видны небольшие круглые полости. К тому же вкус крема будет более нежный и масляный.
При использовании 20-25% сливок крем будет похож на желатиновый мармелад - гладкий и резинистый.      - 22.06.2010 2:13 Огромное вам спасибо-вы волшебница!!!Отдельное спасибо от моего супруга-он в восторге,благодаря вам я стала любить кухню,сама становлюсь вашей поклонницей,все получаеться,все вкусно!!!Всех благ вам и вашей семье-торт супер!!!      - 12.04.2010 19:14 Здравствуйте, скажите пожалуста как правильно взбивать сливки, один раз у меня получилось и я не заметила как,а второй раз у меня они свернулись и получилось масло=) нужно отдельно взбить сливки и добавить сахар или сразу вместе или лучше пудру на медленной скорости или быстрой, холодные или комнатной температуры...какие секреты=) Ответ: сливки нужно взбивать холодными. На такой скорости, чтобы не было брызг. Чем гуще будут становиться сливки, тем меньше они будут брызгаться, а значит скорость нужно постепенно прибавлять. Когда сливки начнут загустевать, скорость уменьшить и прямо под лопасти миксера всыпать тонкой струйкой сахар. Внимательно следить, когда сливки сделаются твёрдыми. Сахар использовать или пудру - разницы нет. Пудру обычно кладут, если крем (или торт с этим кремом) сразу будет подаваться на стол. Если не сразу, то можно использовать сахар - со временем он растворится и не будет ощущаться крупинками.      - 8.02.2010 23:25 Ирина, подскажите в данном рецепте допустима ли полная замена сливок на сметану? заранее спасибо за ответ. Ответ: да. Но суфлейные прослойки будут более резиновыми.      - 21.01.2010 11:21 Ой, так быстро ответили! Спасибо огромное еще раз!      - 21.01.2010 8:31 Очень хочется приготовить этот тортик на день рождения.
Ирина, у меня куча вопросов...
Скажите пожалуйста, если не использовать в креме сливки и ограничиться лишь сметаной, нужно ли будет увеличивать количество желатина? И застынет ли... Нужно ли будет пропитывать в этом случае бисквит? Можно использовать вместо вишни напр. бананы, киви и клубнику? И можно ли использовать вместо фольги напр. пищевую пленку?
Заранее благодарю! Ответ: 1. Желатина столько же - 15г. Застынет.
2. Пропитывать или не пропитывать бисквит - на Ваше усмотрение. Зависит от того, любите ли Вы мокрые торты или сухие.
3. Можно использовать и другие ягоды и фрукты - тоже на Ваш вкус. Я предпочитаю что-нибудт сочное и мясистое. Клюкву, сливу, консервированные абрикосы... Бананы я категорически не люблю, но если Вам нравится, то можно и бананы.
4. Вместо фольги можно взять плёнку. Только она укладывается сложнее.
А можно вообще ничем не застилать - просто потом опустить форму в горячую воду минуты на две. Торт немного подтает и выскользнет из формы.      - 12.08.2009 17:28 Классный тортик! Очень понравился, правда времени на него пошло немало. Делала брату на ДР, в двух полусферах-саланицах - позаимствовала идею сделать торт в виде женской груди из торта "Мечта холостяка". Сверху покрыла сметанной глазурью подкрашеной вишневым сиропом, получился нежнорозовый цвет. С шоколадной глазурью не сложилось, по-этому лиф имиторовала тонкими полосками шоколада, и шоколадной стружкой. Ушло на ура. Большое спасибо!      - 24.07.2009 14:55 У меня получилось очень вкусно! Бисквит изумительный, поднялся очень хорошо. С желатином тоже проблем не было-правда я добавила сознательно его почти в 2 раза больше на это же кол-во воды. Делала только со сметаной, без сливок. Вишни свежей много положила. Правда испугалась когда стала все смешивать что бисквит весь размокнет, и быстренько убрала в холодильник.
Результат -н у очень летний тортик, воздушный, холодненький, с кислинкой. Прелесть. Буду готовить теперь с другой ягодой)      - 16.07.2009 10:37 У нас когда-то желе взялось ниточками. Мы тогда решили, что плохой желатин, потому что всё делали всё, как положено. Кстати, у нас тоже было желе из молокопродуктов, может, в желе из других субстанций ниточки никогда не появляются. Нам спасти желе не удалось.      - 11.07.2009 11:19 Спасибо за рецепт! Очень вкусно и нежно! Не оказалось вишни и сливки только 20%. Сделала со сливой, этим же сиропом+коньяк пропитала коржик. Засчет жидковатого крема тортик еще больше пропитался, но то что не вошло в пропитку всеравно застыло кремом. Понравилось!      - 3.07.2009 17:47 Zdravstvuyite.Skazite,a mozhno zamenit v etom recepte smetanu na slivki s tem zhe % zhirnosti,t.e 15-20%.?Spasibo. Ответ: можно, но влить не 200г сливок, а не больше 100, иначе получится не крем, а водичка.      - 21.06.2009 22:46 Сегодня сделала тортик по этому рецепту. Своим мужчинам сказала, что готов будет только завтра к вечеру! Но через часа три после приготовления заглянула в холодильник и О ЧУДО!!!! увидела что торт полностью готов к употреблению!!!!
Они быстренько начали поедать этот шедевр Через 15 минут от тортика остался только кусочек на один укус
Я в восторге от рецепта!!!!! Действительно легко и ОЧЕНЬ вкусно!!!!! Спасибо автору за рецепт!!! Теперь этот торт будет постоянным блюдом на праздничном столе!!!!

P.S. Т.к. вишни было маловато я добавила к ней еще красной смородины, тоже мороженной. От этого торт не стал хуже точно, а приобрел очень нежную кислинку.

     - 18.06.2009 6:17 Ирина, пользуюсь вашим сайтом уже 2 года. Благодаря вашим рецептам научилась готовить и муж безумно рад. Очень вам за это благадарна. Но вот в тортиках я навичёк. И раде этого дела решила все так зарегестрироватся и написать. Сегодня решила испеч этот тортик и когда вмешала желатин (первый раз где либо использовала желатин, и честно говоря вообще не имела не мальйшего понятия как он должен выгладеть) все взбила, домешала ягоды и десто и вдруг желатин сделался какими то ниточками...я в шоке. Хотела уже все сразу в мусок вивались но решила если постаит в холодильнике сутки....посмотрю что с этого всего получилось. ОЧЕНь ВАС ПРОШУ, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ОБЯСНИТЕ ЧТО С МОИМ ЖЕЛАТИНОМ БЫЛО НЕ ТАК И ЧТО СДЕЛАТь ЧТО БЫ ПОЛУЧИЛСЯ ТОРТИК? За ранее, очень благодарна. Ответ: ниточками? Ниточками не знаю. А вот если маленькими комочками, то это происходит, когда желатин вливается в холодную массу и перемешивается не сразу. Поэтому я всегда рекомендую вливать желатин прямо род вращающиеся лопасти миксера.      - 15.06.2009 16:17 Не могу согласиться что рецепт для начинающих - 2 часа парилась. Первый раз делала бисквит с крохмалом и разрыхлителем - результат разочаровал, корж был жестким, странным и цвет не очень, особенно после коньячной пропитки. На вкус неплохо, но простейшим и беспроигрышным вариантом считаю ваш торт кудрявый пинчер - минимум затрат и его невозможно испортить. Полбисквита осталось - есть повод попробовать пудинг с мороженым      - 15.06.2009 0:04 Ирина, а если вишня замороженная - то предварительно размораживать её? И если уже растаяла - поступать как с консервированной? Ответ: размораживать не надо - сразу положите на сковородку и проварите с сахаром. Этим достигаются две цели - вишня становится слаще (а после замораживания любые ягоды делаются кислыми) и лишний сок из вишни переходит в сироп.
Если замороженная вишня уже растаяла, то отцедить сок и попробовать вишню. Если вкус нормальный, то просто положить в крем; если кислый, то чуточку поварить с сахаром.      - 14.06.2009 2:39 А сверху - это белая шоколадная стружка? Ответ: нет. Тот же крем (отложенный до введения вишни), застывший и выдавленный через мешок со звёздчатой насадкой.      - 13.06.2009 2:10 Ирина,большое спасибо за быстрый и подробный ответ.Мне теперь понятно,почему не получался бисквитный рулет -ломался.
А вот разрыхлитель(я использовала соду)мне не нравится в готовом бисквите.Я беру яйца из холодильника,взбиваю миксером вместе и желтки и белки(не разделяя),немного сока лимона и сахар.Когда взбилось,понемногу добавляю муку на самой маленькой скорости миксера или даже лопаткой и всё -замечательные бисквиты получаются      - 11.06.2009 23:21 Ирина, не могли бы Вы пояснить,зачем в бисквитное тесто кладется разрыхлитель и крахмал? Всегда выпекаю бисквиты по классическому рецепту:яйца+сахар+мука и замечательно получается! Ответ: крахмал даёт другую структуру теста - более лёгкую и пластичную. Если для подобного рода тортов это не является очень важным, то для рулетов добавление крахмала в тесто может играть важную роль.
А разрыхлитель кладётся из-за того, что при классическом исполнении бисквита очень часто корж опадает. Тесто на взбитых белках само по себе капризное, к тому же многие не умеют правильно взбивать белки и правильно вмешивать их в тесто.
Разрыхлитель является гарантом того, что тесто однозначно поднимется.
Если посмотреть современную иностранную кондитерскую литературу, то там во все виды бисквита и даже в песочное тесто кладётся разрыхлитель.      - 11.06.2009 18:51 Ирина, у Вас в самом начале рецепта написано "взбить яйца в крепкую пену". Впишите, пожалуйста, что вместе с сахаром, а то как раз "маленькие и начинающие" и не догадаются его туда положить. Простите за замечание и спасибо за рецепт. Будем ждать, когда поспеет своя вишня Ответ: ага, пропустила сахар. Спасибо за подсказку - поправила.
Только пена получается не крепкая, а просто пышная - мягкая и текучая.
Кстати, мне в тортово-кексную выпечку больше нравится класть мороженную вишню - она более кислая после заморозки становится. А свежую вишню я в пироги люблю класть.  
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_433.shtml


Торт с ягодами сверху рецепт

Торт с ягодами сверху рецепт

Торт с ягодами сверху рецепт

Торт с ягодами сверху рецепт

Торт с ягодами сверху рецепт

Торт с ягодами сверху рецепт

Рекомендуем почитать: