Торт желейный с фруктами и бисквитом пошаговый рецепт


Торт желейный с фруктами и бисквитом пошаговый рецепт

Торт желейный с фруктами и бисквитом пошаговый рецепт


26 августа 2011 /

  • Торт с ягодами в сметанном желе
Торт с ягодами в сметанном желе 5 5

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • клубника, малина, черника, красная смородина – 150 г
  • сметана – 300 г
  • веточки красной смородины – 2 шт.
  • желатин – 40 г
  • пудра сахарная – 0,5 стакана

Для бисквита:

  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • блинная мука – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 100 г
  • сахар ванильный – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт с ягодами в сметанном желе. Шаг 1

Разогреть духовку до 170°C. Огнеупорную форму смазать маслом. Просеять муку и разрыхлитель в миску. Добавить яйца, размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Замесить мягкое тесто, влить его в форму и выпекать 30 мин.

Шаг 2

Торт с ягодами в сметанном желе. Шаг 2

Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин.

Шаг 3

Торт с ягодами в сметанном желе. Шаг 3

Сметану взбить с сахарной пудрой до однородности.

Шаг 4

Торт с ягодами в сметанном желе. Шаг 4

Желатин поставить на маленький огонь и нагревать до полного растворения, снять с огня. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить его в сметану. Дать остыть.

Шаг 5

Торт с ягодами в сметанном желе. Шаг 5

Ягоды вымыть и обсушить. Клубнику разрезать на 2–3 части. Остывший бисквит поломать на кусочки. Полусферическую форму или миску застелить пленкой, оставив свешивающиеся края. Выложить на дно немного ягод, затем слой из кусочков бисквита.

Шаг 6

Торт с ягодами в сметанном желе. Шаг 6

Повторять слои, пока все ингредиенты не закончатся. Залить все сметаной с желатином, закрыть краями пленки и убрать в холодильник минимум на 4 ч. Перед подачей к столу снять верхнюю пленку, перевернуть торт на блюдо и снять форму.

Ключевые слова

, , , , , , , , , , ,

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦПРОЕКТ

100 рецептов с пастой

СПЕЦПРОЕКТ

Все в сад!

СПЕЦПРОЕКТ

Включай здоровый режим!

СПЕЦПРОЕКТ

Соусы

КОНКУРС

Вкусные блюда из яиц

Хотим знать

Какие конфеты вы любите?

ШОКОЛАДНЫЕ КАРАМЕЛЬКИ ЛЕДЕНЦЫ, МОНПАСЬЕ С ХАЛВОЙ С ОРЕХАМИ ИЛИ ФРУКТАМИ ДРУГИЕ НЕ ЛЮБЛЮ КОНФЕТЫ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

Журналы в планшете

для тех, кто верен бумаге

Кулинарные журналы

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

 Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции.
При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 – Дизайн —



Торт желейный с фруктами и бисквитом пошаговый рецепт

Торт желейный с фруктами и бисквитом пошаговый рецепт

Торт желейный с фруктами и бисквитом пошаговый рецепт

Торт желейный с фруктами и бисквитом пошаговый рецепт

Торт желейный с фруктами и бисквитом пошаговый рецепт

Торт желейный с фруктами и бисквитом пошаговый рецепт

Рекомендуем почитать: