Треска запеченная в фольге с картошкой в духовке рецепт


Треска запеченная в фольге с картошкой в духовке рецепт

Треска запеченная в фольге с картошкой в духовке рецепт

запеченная треска

Треска является одним из самых популярных представителей рыбного семейства, широко используемых в кулинарии. Ее жарят и применяют для приготовления первых и вторых композиционных блюд. Но наиболее вкусной и максимально полезной рыбка удается при запекании ее в духовке.

Мы сегодня рассмотрим варианты такого приготовления трески в духовке с овощами и расскажем, как вкусно запечь ее с картофелем и молоком, а также предложим рецепт в фольге с томатами, луком и перцем.

Треска, запеченная в духовке с картошкой, молоком и сметаной

Ингредиенты:

  • треска (филе) – 860 г;
  • картофель – 1,2 кг;
  • репчатые луковицы – 140 г;
  • сливочное крестьянское масло – 60 г;
  • сметана густая – 120 г;
  • смесь перцев молотая – 2 щепотки;
  • (по желанию) – по вкусу;
  • крупная морская соль – по вкусу;
  • молоко – 395 мл.

Приготовление

Потрясающе нежной получается треска, если запечь ее в духовке с картофелем, молоком и сметаной. Для реализации идеи филе рыбки разрезаем на порционные ломтики, приправляем их солью крупной морской, перчиком молотым и по желанию приправами для рыбы, растираем пряные компоненты по всей поверхности рыбных кусочков и оставляем минут на пятнадцать пропитаться.

Пока треска маринуется, займемся овощами. Картофелины очищаем и шинкуем тонкими кружочками, а луковицы избавляем от шелухи и нарезаем полукольцами или кубиками. Теперь лук необходимо немного обжарить на сковороде с маслом сливочным крестьянским, а картофельные ломтики отварить в слегка подсоленной водичке до полуготовности.

Теперь берем подходящую емкость для запекания или сотейник, промасливаем его стенки и начинаем укладывать компоненты слоями, сдабривая каждый солью, перчиком и желаемыми специями. Сперва распределяем слой картофеля, а затем обжаренный лук и кусочки рыбки, заливаем все молоком, сверху выкладываем сметану и отправляем кушанье в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Прикрываем емкость фольгой или при наличии крышкой и выдерживаем в течение сорока-пятидесяти минут или до полной готовности картофеля.

Филе трески, запеченное в духовке с овощами в фольге

Ингредиенты:

  • треска (филе) – 990 г;
  • лимон – 80 г;
  • орегано сушеный – ¼ ч. ложки;
  • или подсолнечное – 55 мл;
  • репчатые луковицы – 140 г;
  • помидоры свежие – 480 г;
  • болгарские сладкие перцы – 220 г;
  • зубцы чесночные крупные – 2 шт.;
  • сливочное крестьянское масло – 15 г;
  • петрушка (свежая зелень) – по вкусу;
  • смесь перцев молотая – 2 щепотки;
  • крупная морская соль – по вкусу.

Приготовление

Данный вариант приготовления трески, предполагает запекание ее в духовке в фольге на овощной подушке. Филе рыбки пропитывается чесночком и соками овощей и становится просто божественным на вкус.

Для начала в плошке смешиваем масло оливковое или подсолнечное без запаха и лимонный сок. Добавляем в смесь очищенные и перетертые на мелкой терке чесночные зубки, сушеный орегано, соль и перец и натираем полученной ароматной субстанцией подготовленные ломтики филе трески.

Свежие помидоры разрезаем на кружки или кубики, болгарские сладкие перцы шинкуем небольшой соломкой или полосками, а очищенные луковицы измельчаем полукольцами. Соединяем овощи в миске, перчим, солим, приправляем рубленной зеленью петрушки, перемешиваем и расфасовываем по отрезам фольги, предварительно смазав каждый с внутренней стороны кусочком сливочного маслица. Сверху кладем по ломтику пряной рыбки, запечатываем фольгу мешочком или конвертом и располагаем в прогретой до 185 градусов духовке минут на тридцать.

Треску, запеченную с помидорами и перцем, можно перед подаче переложить в тарелку или же подать прямо в фольге, отвернув края.

 

Статьи по теме:
Как запечь карпа целиком в духовке?

Это бесподобное блюдо непременно станет фаворитом праздничного меню. Обязательно воспользуйтесь понятными рецептами, описанными далее, и запеките целого карпа. Расскажем, как по-новому приготовить рыбу двумя нехитрыми способами.

Щука, запеченная в духовке

Традиционная царская рыба, щука, издавна украшала праздничные столы и была предметом гордости хозяек. Подзабытое классическое блюдо вновь набирает популярность и возвращается на наши столы, будучи приготовленным по современным рецептам.

Рыба, запеченная с овощами в духовке

Попробуйте запечь рыбу по нашим интересным рецептам. Далее подскажем, как сотворить полноценное самостоятельное блюдо, которое наверняка всем понравится. Расскажем интересные способы запекания восхитительного горячего одновременно с овощным гарниром.

Как посолить икру кеты?

Рецепты, детально описанные далее, подскажут вам, как правильно, максимально быстро и, главное, вкусно посолить собственноручно икру кеты. Такая закуска действительно получится безумно вкусной и не сравнится со своим покупным аналогом.



Треска запеченная в фольге с картошкой в духовке рецепт

Треска запеченная в фольге с картошкой в духовке рецепт

Треска запеченная в фольге с картошкой в духовке рецепт

Треска запеченная в фольге с картошкой в духовке рецепт

Треска запеченная в фольге с картошкой в духовке рецепт

Треска запеченная в фольге с картошкой в духовке рецепт

Рекомендуем почитать: