Тушеная картошка с мясом в мультиварке рецепты поларис


Тушеная картошка с мясом в мультиварке рецепты поларис

Тушеная картошка с мясом в мультиварке рецепты поларис


До сих пор не могу определиться, как лучше назвать это блюдо – «Тушеная картошка с мясом в мультиварке» или «Тушеное мясо»… Вроде бы картофеля больше, а мясная составляющая «авторитетнее». Но как бы там ни было, это «неоднозначное» блюдо получается однозначно вкусным. А готовится всего в 3 этапа (загибайте пальцы). Первый шаг – нарезка ингредиентов. Второй – тушение (читай – отдых, потому что мультиварка делает это самостоятельно и вполне успешно). И третий, самый важный и приятный этап, – дегустация, ведь ради нее все и затевалось. Если бы я пробовала картошечку, не зная, где она готовилась, я бы с 99-процентной уверенностью сказала, что ее готовила моя мама в старенькой тяжеленной чугунной гусятнице. Кто бы мог подумать, что современному прибору удастся с точностью повторить тот самый вкус из детства, чувствовать который хочется снова и снова. Поэтому я и доверяю «чудо-горшочку» все, что связано с тушением. Испробуйте и вы эти рецепты. Я не сомневаюсь, вам тоже понравится.

Содержание статьи:

Тушеная картошка с мясом и грибами в мультиварке

 

Надо ли говорить, какой аромат получается у блюда? Думаю, и так все понятно. Ингредиенты не теряют своей формы, но при этом получаются нежно-тающими и сказочно вкусными. Отличная идея для ужина.

Ингредиенты (на 4-5 порций):

картофель – 600-800 г мясо (свинина или говядина) – 500-600 г
грибы-шампиньоны или лесные – 200-300 г (по вкусу) репчатый лук – 1 шт.
растительное масло – 3 ст. л. соль -1 ч. л. (по вкусу)
чеснок – 2 зубчика черный молотый перец – щепотка

Как готовится тушеная картошка с грибами и мясом в мультиварке:

-1-

Подготовьте грибы. Лесное «мясо» обязательно хорошо вымойте и почистите. Залейте холодной водой. Доведя до кипения, проварите грибочки 15 минут. Потом слейте жидкость и замените ее новой. Во второй раз варите до готовности. Остуженные грибы остудите и нарежьте. Если используете «окультуренные» шампиньоны, то варить их перед жаркой не нужно. Просто очистите и нарежьте. Чтобы блюдо не приобрело сероватый оттенок, аккуратно выньте темные пластинки под шляпкой чайной ложкой. Я не вынимала, потому что ленивая. И не смущает главных дегустаторов такой цвет тушеной картошки с мясом. Форма нарезки – любая.

 

-2-

Выложите грибы в СУХУЮ чашу мультиварки. Выставьте режим «Жарка». Готовьте в течение 4-5 минут, пока из шампиньонов не выпарится жидкость. Лесные грибы можно жарить сазу на масле. Не забывайте помешивать.

 

-3-

Тем временем очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами или колечками.

 

-4-

Добавьте лук к обжаренным грибам. Влейте 1-2 ложки растительного масла. Обжаривайте на том же режиме до румяности. Готовую обжарку переложите в другую емкость, освобождая мультиварку для мяса и картошки.

 

-5-

Свинину или говядину помойте. Срежьте все жилки, жир и все ненужное. Нарежьте кубиками или брусочками. Размер – на ваше усмотрение.

 

-6-

Влейте в мультиварку немного растительного масла (если мясо жирное, то не нужно). Выложите мясные кусочки.

 

-7-

Обжарьте все на том же режиме в течение 5-6 минут (по 2-3 минуты с каждой стороны). Советую при обжаривании закрыть крышку, чтобы не разбрызгивался жир.

 

-8-

Очистите и нарежьте картошку мелким кубиком или брусочками.

 

-9-

Всыпьте грибы и картошку. Аккуратно перемешайте. Солить, перчить и добавлять чеснок пока не нужно. Хотите, чтобы получилась аппетитная подлива? Добавьте немного воды. Закройте прибор. Выставьте режим «Тушение» и готовьте тушеное мясо с картошкой и грибами в мультиварке 30-40 минут. Потом откройте, добавьте соль и специи. И снова потушите 10 минут.

 

-10-

Тушеное мясо с картошечкой и грибами получается настолько мягким, что и жевать его почти не нужно. Мультиварка творит настоящие чудеса! А аромат стоит такой… такой… ну, сложно описать это человеку без литературного таланта, так что придется вам пробовать лично!

 

Простой рецепт тушеной картошечки с мясом

 

Любимый вариант блюда. Вкусно, сытно и элементарно. Любители усложнить и поэкспериментировать могут добавить овощи – сладкий перец, баклажаны, кабачки, сельдерей, помидоры… (список продолжите сами).

Для приготовления потребуется:

мясо (любое) – 500 г картошка – 500-700 г
лук репчатый – 1 шт. морковь – 1 средняя или пара небольших
сметана – 200 г горчица – 1-2 ст. л.
чеснок – 2-3 зубчика соль – 1 ч. л. (+/-)
перец молотый черный – щепотка  

Пошаговое приготовление тушеной картошки с мясом в любой мультиварке:

 

-1-

Вымойте и обсушите мясной кусок. Он может быть любым, только слишком жилистое и жирное не выбирайте. Я использовала свинину. Нарежьте на произвольные кусочки.

 

-2-

У меня было время и желание замариновать мясную составляющую. Не располагаете такой роскошью? Сразу приступайте к тушению в мультиварке. В противном случае приготовьте любой маринад по вкусу или используйте тот, который описан в этом фото рецепте. Смешайте сметану, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Собственно, все. Вместо сметаны и горчицы можно взять майонез или кефир.

 

-3-

Добавьте ароматную смесь к мясу и перемешайте. Накройте пленкой. Маринуйте при комнатной температуре не больше часа. Или в холодильнике 2-4 часа, а можно и всю ночь.

 

-4-

Выложите мясные кусочки в чашу прибора.

 

-5-

Картошку очистите, тщательно вымойте. Нарежьте небольшими брусочками, кубиком или соломкой. Высыпьте к свинине (или говядине).

 

-6-

Репчатый лук также измельчите, как вам больше нравится. Я резала мелко.

 

-7-

Морковь натрите или нарежьте тонкой соломкой. Отправьте вместе с луком в мультиварку к картошке и мясу. Добавьте немного воды, чтобы получилась подлива. Но это не обязательно. Чтобы говядина (или свинина) получилась более нежной, солить советую в конце. Поэтому просто перемешайте содержимое прибора, опустите крышку. Режим «Тушение». Время готовки – 40 минут.

 

-8-

После сигнала откройте мультиварку с тушеной картошкой с мясом, посолите, всыпьте по вкусу перец. Снова запустите прибор на 5-10 минут на том же режиме.

А вот теперь готово. Зовите домочадцев пробовать блюдо, которое наверняка уже вызвало их заинтересованность. Потому что вкусный аромат расползся по всей квартире. Не томите «страждущих», зовите всех к столу!

 

Приятного картофельно-мясного аппетита!



Тушеная картошка с мясом в мультиварке рецепты поларис

Тушеная картошка с мясом в мультиварке рецепты поларис

Тушеная картошка с мясом в мультиварке рецепты поларис

Тушеная картошка с мясом в мультиварке рецепты поларис

Тушеная картошка с мясом в мультиварке рецепты поларис

Тушеная картошка с мясом в мультиварке рецепты поларис

Рекомендуем почитать: