Тыквенный балиш рецепт


Тыквенный балиш рецепт

Тыквенный балиш рецепт


» » »


Балиш – это праздничное татарское блюдо, однако оно настолько вкусное, что побаловать своих любимых можно и в будний день. Для приготовления этого пирога необходимо запастись терпением, наисвежайшими продуктами и желанием творить.

Вам потребуется:

Для теста:
• Мука пшеничная высшего сорта – 2,5 стакана,
• Яйцо – 1 шутка,
• Кефир жирностью 3,2% – 2 столовые ложки,
• Маргарин для выпечки – 2 столовые ложки,
• Уксус 9% – 1 чайная ложка,
• Пищевая сода – 1 десертная ложка.

Для начинки:
• Говядина – 300 граммов,
• Картофель – 5 штук,
• Лук репчатый – 1 штука,
• Черный перец – по вкусу,
• Соль – по вкусу,
• Масло сливочное.

Способ приготовления

1. Нарезаем мясо небольшими кубиками. Заливаем литром воды и ставим на огонь варить. По закипанию воды не забудьте снять пенку.
2. Картофель чистим, моем и нарезаем также кубиками.
3. Лук чистим, мелко рубим.
После того, как основные ингредиенты начинки балиша готовы, можно заняться тестом.
4. Добавляем в кефир гашенную уксусом соду, яйцо и соль. Тщательно взбиваем.
5. Смешиваем массу с размягченным маргарином.
6. Постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто.
7. Накрываем готовое тесто салфеткой и оставляем на минут 10-15.
8. Включаем духовку, выставляем температуру 220 градусов, и пока она нагревается, занимаемся сборкой пирога.
9. Смешиваем все ингредиенты начинки, в том числе и отварное мясо, солим, перчим.
10. Тесто раскатываем толщиной до 5 мм, вырезаем из него ровный круг.
11. Раскладываем тесто в форме для запекания, при этом края его должны равномерно свисать по бокам.
12. Выкладываем на тесто начинку.
13. Осторожно, но быстро защепляем края, не допуская рванья теста.
14. Из обрезков теста делаем крышечку, которой накрываем ею незакрытый участок балиша.
15. Отправляем пирог в духовку минут на 20.
16. По истечению времени накрываем балиш бумагой для выпечки и снова ставим в духовку на 40 минут, температуру следует понизить до 200 градусов.
17. Через 40 минут, достаем пирог, открываем крышечку и пробуем начинку на вкус, если соли и перца достаточно, то вливаем бульон, в котором варилось мясо, если же специй по вашему вкусу мало, то добавляем их в бульон. Вновь балиш, закрытый крышечкой и накрытый бумагой, отправляем в духовку, но температуру уже выставляем 180 градусов.
18. Спустя час достаем балиш из духовки, обмазываем сливочным маслом, внутрь добавляем 1 столовую ложку масла, закрываем и отправляем его доходить в печь на 20 минут при температуре 100 градусов.
19. Подавать балиш на стол следует в горячем виде, порезанным на порционные куски. Приятного аппетита!


Источник: http://onwomen.ru/balish.html


Тыквенный балиш рецепт

Тыквенный балиш рецепт

Тыквенный балиш рецепт

Тыквенный балиш рецепт

Тыквенный балиш рецепт

Тыквенный балиш рецепт

Рекомендуем почитать: