Утка в утятнице с картошкой на плите рецепт


Утка в утятнице с картошкой на плите рецепт

Утка в утятнице с картошкой на плите рецепт


 >  >



Найдено 99 рецептов.

Варианты блюда:  


Утка с яблоками и виноградом, лакированная медом
  • Утка
  • Яблоко
  • Виноград
  • Мед
  • Соль
  • Перец черный
Посмотрела на сайте.. много рецептов приготовления фаршированной утки... очень много... )))Такого вроде не нашла.. При приготовлении таким способом утка получается мягкая.. не имеет спец. запаха и не требует больших затрат времени... быстро и вкусно.. ))В общем как в китайском ресторане)))пальчики оближешь!! Может кому то пригодится!!)))С Наступающим!!!

Категория: -> ->

Назначения:
 

Тэги:  

31 декабря 2008 года

224 балла


Утка рождественская "По секрету со всего света"
  • Утка
  • Коренья
  • Специи
  • Апельсин
  • Анис
  • Корица
  • Коньяк
  • Соус
Прощаясь с уходящим годом, принято подводить итоги... Подвожу: этот год на "Поварeнке& amp;quot; сделал меня богатой на несколько НАДц-ть друзей. В этом году я начала знакомиться с тестом, я начала экспериментировать с разными вкусами и рецептами из разных стран на КН. Этот год принeс мне несколько наград и поощрительных призов с "Поварeнка& amp;quot;! В этом году я начала рубрику "По секрету со всего света" в журнале "Домашний ресторан" (Германия) благодаря сайту! Эта рождественская утка - очень удачный эксперимент. Здесь я собрала разные технологии и специи из интернета, получилось очень вкусно, и - по секрету со всего света - делюсь с вами! С праздниками!!!

Категория: -> ->

Назначения:
: / /

 

Тэги:      

25 декабря 2011 года

215 баллов


Тушеная утка с луковыми рулетами
  • Утка
  • Масло растительное
  • Лук репчатый
  • Перец черный
  • Мука пшеничная
  • Соль
  • Яйцо куриное
  • Вода
В первый раз попробовала это блюдо в гостях, совсем недавно (в эти "в гости" попала, практически, случайно). Очень вкусное, сытное блюдо, по вкусу чем-то напоминает и "бешбармак& amp;quot; и "манты& quot;, что-то среднее между этими вкусами. Готовит теперь это блюдо (почему-то) мой муж, так что на фотографиях его руки.

Категория: -> ->

Назначения:

:
 

Тэги:      


Утка с яблоками, запечeнная в рукаве
  • Утка
  • Яблоко
  • Чернослив
  • Картофель
  • Сок лимонный
  • Мед
  • Чеснок
  • Соль
  • Масло растительное
Вкусная и ароматная утка. Для себя уяснила, что птичку надо брать на кг эдак пять, чтобы наесться. У нас она была на 2 кг, и после жарки для 5 человек получилось маловато. С нее жир весь вытопился, мяса было мало, в основном кожа да кости. А вид, конечно же, был шикарный.

Категория: -> ->

Назначения:


 

Тэги:  

24 марта 2008 года

107 баллов


Утка с яблоками, запечённая в тесте
  • Утка
  • Соевый соус
  • Укроп
  • Чабер
  • Мука пшеничная
  • Вода
  • Масло растительное
  • Яблоко
  • Соль
  • Сахар
  • Перец черный
Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию классический рецепт приготовления утки. Таким образом можно приготовить как домашнюю, так и бройлерную птицу из супермаркета. Рецепт подходит для запекания шипунов, гусей и индоуток. Если у вас будет домашняя птица, то я рекомендую мариновать её 10- 12 часов. В этом случае мясо готовится быстрее и получается более нежным. Если будут вопросы, пишите в комментариях- я с удовольствием отвечу.

Категория: -> ->

Назначения:
: / / / / /
 

Тэги:  


Утка с квашеной капустой и яблоками
  • Лук репчатый
  • Капуста квашеная
  • Яблоко
  • Вино белое сухое
  • Масло растительное
  • Перец черный
  • Паприка сладкая
  • Базилик
  • Кориандр
  • Карри
  • Майоран
  • Соль
  • Масло сливочное
  • Вода
  • Утка
Предлагаю вашему вниманию праздничный рецепт утки, фаршированной квашеной капустой, яблоками и луком. Это традиционное блюдо относится к исконно русской национальной кухне, в которой запеченная птица всегда главенствовала на праздничном столе. Блюдо отличается нежным, сочным и умопомрачительным вкусом. Яркий вкус квашеной капусты, тушеной с яблоком, компенсирует и нейтрализует жирную утку, а утка дополняет капусту своим незабываемым ароматом.

Категория: -> ->

Назначения: :
: / / / / / /
:

Кухня:
 

Тэги:              


Тэги:


Утка в Пиве
  • Утка
  • Яблоко
  • Приправа
  • Специи
У мамы на днях было День Рождение и мне захотелось ее порадовать, а не так давно посмотрела передачу Юлии Высоцкой, она готовила там такую утку. Вот и я решила попробовать. И вы знаете получилось просто оболденно вкусно. Утка готовится быстро и не теряет при этом своей сочности и грммы, как это бывает обычно. Вот собственно и все описание. Возможно такой рецепт уже существует на Поваренке я не просматривала, но если даже и да то прошу меня извенить и сразу уточнить плогиатом не занимаюсь. Считаю это, не интересным занятием.

Категория: -> ->

Назначения: : /
:
: / / / / / /
:
 

Тэги:    


Тэги:      

13 декабря 2016 года

77 баллов


Тэги:          

29 сентября 2010 года

109 баллов




Утка. Утка считается не таким диетическим продуктом, как курица, но все же в мясе содержится большое количество полезных веществ. Мясо утки темное (темно-коричневое, коричнево-красное) и обладает прекрасными вкусовыми качествами.
Утку можно готовить разными способами: варить, жарить, тушить, солить, коптить, запекать (причем как целиком, так и частями). Наиболее распространенное блюдо – утка с яблоками, которое чаще всего готовят на Рождество. Кроме яблок, утку можно фаршировать кислой капустой, грибами, рисом с изюмом, гречкой или перловкой, апельсинами, картофельным пюре и т.п.
Если утка очень жирная, то перед тем, как ее зафаршировать, лишний жир лучше срезать.
Из утки также получается очень вкусный плов, жаркое, овощное рагу, студень, холодец, ее добавляют и в мясные салаты.
Утиный жир и утиная печенка идут на приготовление различных паштетов.
Утиное мясо можно перекрутить на мясорубку. Из полученного фарша готовят тефтели, котлеты, фрикадельки. На утином бульоне варят первые блюда. Как правило, это борщи, рассольники, солянки.
Для приготовления утки кулинары советуют использовать различные приправы: перец, базилик, лук, укроп, петрушку. Идеальной приправой для птицы считается зелень. Утка получится вкусной, если смазать ее изнутри смесью из чеснока и меда.
Перед тем как приступить к приготовлению утки, нужно выбрать посуду. Лучше всего готовить птицу в утятнице или любой другой кастрюле с толстыми стенками. Подойдет для этих целей и противень с высокими бортами.
Также следует учитывать, что во время приготовления мясо утки расширяется, причем как наружу, так и вовнутрь. Поэтому фаршировать птицу нужно не плотно, чтобы начинка не вытекла в утятницу.
Готовится утка не менее часа. Если тушка крупная, то дольше, но не более двух часов.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=210


Утка в утятнице с картошкой на плите рецепт

Утка в утятнице с картошкой на плите рецепт

Утка в утятнице с картошкой на плите рецепт

Утка в утятнице с картошкой на плите рецепт

Утка в утятнице с картошкой на плите рецепт

Утка в утятнице с картошкой на плите рецепт

Рекомендуем почитать: