Вертута с фаршем рецепт


Вертута с фаршем рецепт

Вертута с фаршем рецепт


Основные ингредиенты:

Вертута с куриным фаршем На фото куриная вертута по краям – самые маленькие светлые кусочки.
      Вертута штука из молдавской кухни, однако, большинство одесских евреев, считали ее своим традиционным блюдом. Ну, от Одессы до Тирасполя рукой подать, а потому чего тут спорить. Если вы относите себя к антисемитам, то пусть вертута будет по-молдавски, а если к сионистам, то, это однозначно, вертута по-одесски.
       Для вертуты понадобится : слоеное тесто, куриный фарш, соль-перец.
      С не до конца размороженных окорочков( с таких легче) срезается мясо. Перекручивается в кухонном процессоре. Добавляется соль, черный молотый перец и перекручивается еще раз. Здесь возможны варианты. Можно спассировать лук и смешать лук с фаршем, можно просто в процессоре измельчить сырой репчатый лук и смешать с фаршем, можно просто слой пассированного лука положить под куриный фарш. Я решила в этот раз обойтись без лука. В этом случае куриный фарш сжимается внутри вертуты в плотный слой и образует пространство между ним и слоем теста – вертута получается неплотной и «пушистой».
       Тесто я купила готовое, слоеное. Размораживаю я тесто в микроволновке, хотя на упаковке было написано, что этого делать не стоит. Стоит, умеючи. Просто включаю микроволновку с тестом на минуту и 20 секунд. Тесто для вертуты не катают, а тянут. Отрезать от теста прямоугольный кусок и растягивать его на гладкой поверхности стола, прижимая для удобства вытянутые уголки и края к поверхности стола. Если немного порвете – не беда, вертута стерпит. Оторвать и растянуть маленький кусочек в полоску и запечатать ею дырочку.
       Выложить фарш на тесто и равномерно распределить его по поверхности теста, не доходя до края на сантиметр. Сами понимаете, чем толще слой куриного фарша, тем вкуснее. Затем вертута скручивается плотным рулетиком. Дойдя в сворачивании до края, остановиться и подтянуть нижний край теста на верх рулета. Полученную вертуту можно свернуть в виде спирали.
       Разогреть духовку до 240 градусов, выстелить лист фольгой, смазать фольгу маслом, выложить рулет стыком теста вниз. Впечатлила меня одна дискуссия на китченнахе по поводу того, нужно ли смазывать поверхность слоеного теста яйцом или нет. Сделала вывод, что нет. Смысл «слоености теста совершенно теряется. В общем, только разве для блеска и румянца. А потому яйцом не смазывала. Выпекать до зарумянивания теста. Резать, когда остынет, иначе будет сыпаться.
        Получается очень нежный рулетик. Обычно очень нравится детям.



Оставьте отзыв или дайте свой комментарий. Для этого нужно зарегистрироваться(это совсем не сложно, несколько неудобно, но так я защищаюсь от спама)
Расскажите как готовите это блюдо вы. А если приготовили по этому рецепту, я с огромным интересом жду вашего рассказа о результате:

Новости сайта


Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Вчера мы пили водку. Потом водка кончилась, и мы сбегали за пивом. Пили пиво, а после, когда и пиво кончилось, оказалось, что у друга оставался коньяк. И мы стали пить коньяк. А потом мы отравились овсяным печеньем...

Магазины Ташкента

Авторизация:

Совет дня

Вода, в которой вы замачивали горох нут на сутки, хорошее косметическое средство. Питающее и заживляющее кожу. Перед тем, как её вылить стоит ею умыться. Еще этот желтый настой хорошо питает волосы.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар

 Чорсу
 Алайский
 Фархадский
 Куйлюкский
 Госпитальный
 Аския(Соц.город)
 Паркентский
 Сергелийская ярмарка
 Юнусабадский
 Кара-камыш
  

Партнеры проекта:

free counters



Вертута с фаршем рецепт

Вертута с фаршем рецепт

Вертута с фаршем рецепт

Вертута с фаршем рецепт

Вертута с фаршем рецепт

Вертута с фаршем рецепт

Рекомендуем почитать: