Вкусный рецепт макарон по флотски


Вкусный рецепт макарон по флотски

Вкусный рецепт макарон по флотски

кулинарный сайт IamCOOK

Вход

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Один из самых простых рецептов макарон с фаршем, морковью и томатной пасты. Блюдо также можно назвать макароны по-флотски

Ингредиенты

Фарш домашний - 0.5 кг.
Макароны (спагетти) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень укропа и петрушки
Масло оливковое - 2 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Черный перец горошком
Базилик сушеный
Соль - по вкусу

  • (297 шт.)
  • На 4 человек
  • 383 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике не более 2 суток
  • 1149 просмотров за 30 дней
  • 58 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Существует большое количество рецептов приготовления данного блюда, но в классическом варианте оно готовится с фаршем и крупными трубчатыми макаронами. У меня к сожалению остались только гнезда, поэтому свои макароны по флотски с фаршем я решил приготовить из них. Макароны, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными и пряными за счет приправ.


Лук и чеснок нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Нарезанный лук и морковь


На сковороде разогреть две столовые ложки оливкового или растительного масла. Выложить лук и чеснок. Обжаривать помешивая в течении 5 минут.

Обжарка лука


Добавить к обжарке морковь, и тушить еще 5 минут.

Тушение моркови на сковороде


Выложить к овощам на сковороду фарш и черный перец горшком. Готовить помешивая около 10 минут. Фарш периодически разминайте вилкой, чтобы из него не формировались крупные комочки, в идеале он должен получиться рассыпчатым.

Обжарка фарша на сковороде


Посолить заправку из фарша для макарон по флотски одной ложкой соли без горки. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, сушеный базилик, а также 2 столовые ложки томатной пасты. Все перемешать и обжарить еще буквально 3-4 минуты.

Приготовление фарша для макарон по-флотски


Макароны отварить до полу-готовности в подсоленной воде. Промыть в дуршлаге и выложить на сковороду к фаршу. Все перемешать, влить в сковороду стакан воды, накрыть крышкой и довести до готовности путем тушения под закрытой крышкой в течении 10 минут.

Обжарка макарон по флотски на сковороде


Макароны по-флотски с фаршем готовы, можно подавать их к столу красив свежими овощами.

Фото макарон по флотски с фаршем крупным планом


Приятного аппетита!

Макароны по флотски на тарелке с помидорами

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Мой шедевр!!

от

Мой шедевр 2))

от

моя вкусняшка со спиральками

от

от Kamastro

от

от

матроский танец ЯБЛОЧКО

от

от

© 2007-2017 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/684


Вкусный рецепт макарон по флотски

Вкусный рецепт макарон по флотски

Вкусный рецепт макарон по флотски

Вкусный рецепт макарон по флотски

Вкусный рецепт макарон по флотски

Вкусный рецепт макарон по флотски

Рекомендуем почитать: