Выпечка из творожной массы рецепты


Выпечка из творожной массы рецепты

Выпечка из творожной массы рецепты


Печенье из творожной массы — очень быстрый и довольно вкусный десерт. Его по достоинству оценят все любители творожной выпечки. Готовится оно элементарно просто и быстро. Для теста не понадобится совершенно никаких необычных продуктов. Осталось немного недоеденной творожной массы — это знак, что ей следует дать второй шанс, превратив в печенье, хрустящее снаружи и нежное внутри.

Печенье из творожной массы: рецепт с фото пошагово

Большой плюс в приготовлении такого творожного печенья — использование небольшого набора ингредиентов. Ведь готовая творожная масса уже содержит в себе сахар, изюм или другие сухофрукты, а также ванилин.

Главное, во время процесса не переборщить с мукой. Тесто должно быть пластичным, мягким и немного липким. Печенье следует делать достаточно тонким, чтобы оно хорошо пропеклось.

Ингредиенты:

  • творожная масса — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1,5-2 стакана;
  • сливочное масло (или маргарин) — 100 грамм;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • сахар для посыпки — 4-5 ст. ложек.

1. Творожную массу следует поместить в удобную для работы миску. Это может быть небольшая кастрюля или стеклянный салатник.

2. Разбить туда же куриное яйцо среднего размера.

3. Добавить нарезанное некрупными кубиками сливочное масло или маргарин.

4. Всыпать половину подготовленной муки. Предварительно ее можно просеять.

5. Чистыми руками замесить тесто. Если оно остается слишком липким или даже жидким, то следует постепенно ввести в него и оставшуюся муку. Нужное количество муки заранее предугадать практически невозможно, ведь творожная масса разных производителей имеет различную консистенцию.

6. Из теста необходимо сформировать печенье. Оно может иметь самую различную форму. Я оформила в виде маленьких .

7. Каждое печенье следует посыпать небольшим количеством сахарного песка.

8. Выложить на смазанный противень и поставить в духовку.

9. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 12-15 минут. Чем меньше по размеру печенье, тем быстрее оно приготовится. Об этом обязательно стоит помнить.

Перед подачей печенье из творожной массы следует охладить до комнатной температуры. Оно отлично сочетается с любым напитком — кофе, чаем, молоком или компотом.

печенье из творожной массы

Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Тофан.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Поделитесь статьей в соц. сетях:


Источник: http://sytayasemya.ru/pechene-iz-tvorozhnoy-massyi.html


Выпечка из творожной массы рецепты

Выпечка из творожной массы рецепты

Выпечка из творожной массы рецепты

Выпечка из творожной массы рецепты

Выпечка из творожной массы рецепты

Выпечка из творожной массы рецепты

Рекомендуем почитать: