Ягодный киш рецепт


Ягодный киш рецепт

Ягодный киш рецепт

Идеальный ягодный пирог

Категория: -> ->

Описание: Рецепт принадлежит Елене Чекаловой. Увидев его по телевизору утром, я не могла дождаться вечера, чтобы испечь этот восхитительный пирог! Он безумно вкусен! Равнодушных, любящих фруктовые пироги, гарантирую, не останется!


Ингредиенты для "Идеальный ягодный пирог":

  • (110 г - в тесто, 120 г - в начинку) — 230 г
  • — 2 шт
  • — 380 г
  • (200 г - в тесто, 20 г - на пирог) — 220 г
  • (свежая или замороженная) — 800 г
  • (средних) — 2 шт
  • — 3 ст. л.

Рецепт "Идеальный ягодный пирог":

Идеальный ягодный пирог ингредиенты Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки. Я пекла с вишней и черешней, а второй раз с шелковицей, смородиной, вишней.
Ягоду разделить на 2 части.

Идеальный ягодный пирог ингредиенты Одну часть ягод уварить так, чтобы получилось 1,5 стакана густого ягодного пюре. Проще говоря, чтобы не осталось жидкости.
Убираем с плиты.

Идеальный ягодный пирог ингредиенты Берем 110 г сахара, 1 яйцо и 1 желток, 380 г муки, 200 г размягченного масла и замешиваем тесто.
Убираем его в холод на 30 мин.

Идеальный ягодный пирог ингредиенты Яблоко очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок.
Сок можно выпить, нам он не нужен.

Идеальный ягодный пирог ингредиенты В ягодное пюре добавляем свежие ягоды и отжатое яблоко.
Все хорошенько перемешиваем.

Идеальный ягодный пирог ингредиенты Затем добавляем крахмал, перемешиваем.

Идеальный ягодный пирог ингредиенты В последнюю очередь добавляем 120 г сахара.
Если кто-то любит послаще, берите сахара больше. В оригинале рецепта идет 160 г, но мне не понравилось, было ощущение, что пирог сделан с вареньем, а не с ягодами.

Идеальный ягодный пирог ингредиенты Тесто делим на 2 неравные части.
Большую часть раскатываем и помещаем в форму, делая высокие бортики.

Идеальный ягодный пирог ингредиенты Выкладываем начинку.

Идеальный ягодный пирог ингредиенты Из меньшей части теста раскатываем пласт, вырезаем посередине круг побольше, а вокруг поменьше.
Перенести этот пласт на форму, это удобно делать при помощи силиконового коврика или пергамента.

Идеальный ягодный пирог ингредиенты Защипнуть края. Смазать поверхность белком. И в каждое отверстие положить кусочек масла (без фанатизма, но и не жадничайте). Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.
Ставим наш пирог в разогретую до 200С духовку на 20 мин.

Идеальный ягодный пирог ингредиенты Через 20 мин. пирог разворачиваем на 180 градусов, переключаем духовку на 180С и печем еще 22-25 мин.

Идеальный ягодный пирог ингредиенты Достаем пирожок из духовки и ждем, пока он остынет!

Я не дождалась, пока он остынет, и разрезала пирог. Как видите, начинка немного вышла, но неплохо держит форму.

А этот кусочек я сфотографировала утром, когда пирог хорошенечко остыл.
Угощайтесь, это вам, мои дорогие!


Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Идеальный ягодный пирог

Описание: Рецепт принадлежит Елене Чекаловой. Увидев его по телевизору утром, я не могла дождаться вечера, чтобы испечь этот восхитительный пирог! Он безумно вкусен! Равнодушных, любящих фруктовые пироги, гарантирую, не останется!

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , , , , , , .

 

Идеальный ягодный пирог

Описание: Рецепт принадлежит Елене Чекаловой. Увидев его по телевизору утром, я не могла дождаться вечера, чтобы испечь этот восхитительный пирог! Он безумно вкусен! Равнодушных, любящих фруктовые пироги, гарантирую, не останется!

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: .

 




Ягодный киш рецепт

Ягодный киш рецепт

Ягодный киш рецепт

Ягодный киш рецепт

Ягодный киш рецепт

Ягодный киш рецепт

Рекомендуем почитать: